当前位置: 主页 > 研究生教育 > 信息通告 > 正文

物理科学与技术学院“申请-考核”制招收博士研究生

时间:2016-12-30 14:37来源:作者: 点击:

物理科学与技术学院“申请-考核”制招收博士研究生进入综合考核考生名单如下:

姓名    报考导师:

张玉銮    李高翔

郝胜     丁亨通

徐莹      贾亚

张媛媛    王新年

杜倩倩    张本威

余端     侯德富

甘华民    罗晓峰

李升涛    杨亚东

李雯慧    唐一文

李自立    张汉中

常婉     殷中宝

注:考生的申请材料详见附件。

公示期为7天,如有异议请与物理科学与技术学院博士研究生“申请-考核”制工作监督领导小组组长联系。联系方式详见2017年物理科学与技术学院、核物质协同创新中心博士研究生“申请-考核”制招生工作细则。

综合考核时间为2017年1月6日(周五)上午8:30,地点9号楼535会议室。请考生在综合考核面试时提供所有申请材料的原件,以便与复印件比对核查。申请者必须保证申请材料的真实性和准确性,不得伪造有关证明,一经发现作伪并核实,将取消其申请资格、录取资格或取消学籍。

按二级学科分专业进行考核,考核方式为面试,考核内容包括以下四项(每成绩项按百分制):

1、专业基础。考查申请者的教育背景、专业基础、知识结构及知识运用能力等;

2、科研能力。申请人针对自己已有的工作或学科学术前沿或热点问题运用PPT做一场20分钟左右的学术报告重点考查申请者的创新意识和创新能力、科研水平和研究潜质、学术兴趣和学术能力等;

3、综合素质。重点评估考生语言表达能力、沟通协作能力、心理素质以及及考生能否持续进行博士生学习研究的条件和能力;

4、外语水平。含文献阅读、摘要写作、口语和听力等。

成绩计算,总成绩以100分计算,其中专业基础占40%,科研能力占40%,综合素质占10%,外语水平占10% 。各二级学科按综合考核总成绩对考生排序依次录取,且考试成绩不及格者,不予录取。

 

物理科学与技术学院    2016-12-30

  • 附件【杜倩倩.zip】已下载
  • 附件【常婉.zip】已下载
  • 附件【甘华民.zip】已下载
  • 附件【李自立.zip】已下载
  • 附件【余端.zip】已下载
  • 附件【徐莹.zip】已下载
  • 附件【张玉銮.zip】已下载
  • 附件【李雯慧.zip】已下载
  • 附件【李升涛.zip】已下载
  • 附件【张媛媛.zip】已下载
  • 附件【郝胜.zip】已下载

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容