当前位置: 主页 > 思政工作 > 党务工作 > 正文

物理学院开展退休支部“十八届五中全会”专题学习会议

时间:2015-11-16 15:26来源:未知作者: 点击:

 

11 月13日下午三点,物理学院退休党支部在学院党员事务中心开展“十八届五中全会”专题学习会议,二十余名退休老党员参与学习。会议以学习“十八届五中全会”精神和《中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例》为内容,开展了一次别开生面的党组织生活。
会议伊始,老党员林中鹤老师有感于国家的发展变化和学校、学院的快速发展,献歌两曲,现场其乐融融。老党员们表示,在新装打造的“党员事务中心”学习交流,让他们倍感激动。
随后,物理学院党委书记陈迪明就十八届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》做了专题报告。他结合当下国内和学校、学院的工作情况,以ppt的形式生动具体的讲解了《建议》内容。
会上,退休支部的老师们也就《中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例》做了讨论学习,他们表示,《准则》紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,坚持正面倡导、重在立德,为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的高标准。《条例》把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,划出了党组织和党员不可触碰的底线。
虽然已经离开工作岗位,但退休老教师们学习的热情不减,为学院发展出谋划策的热情不减,他们表示将继续加强研读十八届五中全会文件,全面领会精神实质,为推动学校和学院事业发展贡献力量。



 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容