当前位置: 主页 > 思政工作 > 党务工作 > 正文

物理学院“两学一做”系列活动之“青年说”学习沙龙成功举办

时间:2016-05-25 03:10来源:作者: 点击:

“关注思想动态,聆听青年声音。”520日下午四点,物理学院“两学一做”系列活动之“青年说”学习沙龙在9555会议室成功举办。“青年说”学习沙龙由物理学院党委主办,物理学院社区党员工作站承办,旨在让学生党员成为主讲人,结合个人学习生活实际畅谈“两学一做”学习教育活动中的感悟,成为“不一样的党课”。

本期学习沙龙有两位主讲人,结合“学习党章之我见”、“青春是用来奋斗的”两个主题展开。物理学院学生社区党员工作站指导老师胡余映,全体学生党支部书记参加了本次活动。

物理学院党员社区工作站理论组组长李豪豪以“学习党章之我见”为主题,带领大家一起学习了党章,并就其中与学生党建工作密切相关的重点难点问题进行了集中讲解。随后,工作站副站长武燕燕以“青春是用来奋斗的”为题,结合个人的成长历程和学习生活感悟,生动的表达了自己对于社会主义核心价值观以及习主席重要讲话精神的看法。武燕燕通过几个小故事声情并茂的展现了她对习大大重要讲话的理解,并鼓励大家成为更好的自己,特别的展示方式让在场的同学都听得十分认真,也让大家对社会主义核心价值观有了更深的体会。最后,胡老师对活动进行了总结,并对与会的党支部书记进行了现场培训,重点对新任的学生党支部书记进行了基层党支部建设的培训工作

与会人员表示,此次活动通过“不一样的理论课”的形式让大家进行了党的知识的学习与交流。在交流会上,大家的思想进行了碰撞,迸发出新的火花。胡老师表示,“青年说”学习沙龙是大家的舞台有利于学生党支部骨干的培养,有利于促进各学生党员间的思想交流。希望大家在“两学一做”的其它活动中积极参与,有更多的收获。  

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容