当前位置: 主页 > 学工在线 > 物院新闻 > 正文

学院组织2013级物理学师范专业学生教育见习(黄冈组)

时间:2014-06-13 15:22来源:未知作者:李家辉 点击:

为了让同学们对物理课堂教学和教师职业作一个基本的了解,加强对师范生技能进行初步学习 ,2014年6月12日 ,物理科学与技术学院领导组织同学们分赴黄冈中学,鄂州中学,新洲一中进行教育见习。

在12日早上七点半左右,13级全体师范生于九号楼下集合完毕,按时坐上大巴车分赴三个中学。其中由乔教授和张老师带队去黄冈中学,一路上同学们热情高涨,对于中学的生活很是怀念,很多同学讲会好好抓住这次机会进行自身学习和师范技能的提升。

约上午九点半,我们到达了黄冈中学。陈老师作为华中师范大学的校友,特意接见了我们,并带领我们参观了黄冈中学的校史馆,我们看到了13届毕业生的红榜,感悟到了它厚重的文化底蕴和抓教育教学质量的浓厚氛围,感受那举世闻名的“黄冈教育神话”。

参观结束后我们进入会议室,首先乔教授和张老师强调了当天见习的具体安排和注意事项,接着陈老师开始讲述他的教育经历,作为中学老师是怎样考虑解决理论与实际教学的矛盾的。他强调了三个方面,一是正确定位,主动学习,二要懂得创新,从容稳重,不能出格。三要懂得体验生活,感受幸福。在接下来的互动,陈老师一一解决了同学们的各种困惑。然后同学们分别进到各个班级,去学习作为物理老师是怎样传授学生知识的,并感受课堂氛围。

教育见习结束后,我们师生合影留念。同学们对这次见习活动反响热烈,收获很多 ,深深感悟到黄冈中学的这种办学理念:人性化管理、精细化的教学和个性化的育人。同学们在见习中获得成长,对物理课堂教学和教师职业有了更加明确的认识。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容