当前位置: 主页 > 学工在线 > 物院新闻 > 正文

迎新年·元旦·包饺子大赛

时间:2014-01-06 09:55来源:未知作者:李家辉 点击:

20131231日晚上740分,物理学院2013级年级学生会举办的包饺子大赛在学子餐厅正式开始。来此参加活动的有张老师、姚老师、13级全体同学及12级特邀评委陈晓禾等人。

包饺子大赛以班级为单位进行比赛,每班有12为位代表选手。同学们热情高涨、不亦乐乎。他们捊起衣袖、摩拳擦掌,纷纷展示自己拿手好戏。有的同学边聊边包、有说有笑,谈论着自己家乡的饺子习俗。另有一些同学不满足于传统的饺子包法,尝试着玩起各种花样,将花生、橘子等物包进饺子皮中。 接着,各班饺子摆出了不同造型以争得高人气,其中有八班摆出了“福”字造型,另有一些班级摆出了各种花式、元宝式的饺子。最终,五班的饺子赢得最高人气,获得此次大赛的第一名。


在煮饺子的过程中,主持人高镐、王宽发起了吹气球、踩报纸等许多有趣的游戏。姚老师、张老师和同学们一起玩得很是开心。当一锅锅热腾腾的饺子端出来后,大家拿着碗和勺,争先恐后得品尝着自己亲手包的饺子。嘴里品尝着自己的劳动果实,心里涌现着种种激动。

本次活动增进了同学们、师生之间的感情,增加了同学们对13级的归属感、营造了温馨的“物院13之家”,缓解思乡情绪,也使同学们享受到了在学校大家庭带来的特别关爱和温暖。


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容