当前位置: 主页 > 学工在线 > 物院新闻 > 正文

精彩讲座激发学子体内暗能量

时间:2011-11-30 10:49来源:未知作者:学工在线 点击:

 

11 29 下午,“博睿讲坛”之“暗能量的研究与发现”的学术报告在九号楼 409 号报告厅举行,此次报告主讲人为中科院国家天文台研究者陈学雷教授,出席本次活动的有物理学院常务副院长杨亚东和多名资深教授,众多华师学子慕名而来,报告厅内座无虚席。

报告会在两点半准时开始,陈教授先由今年获得诺贝尔物理学奖的三位科学家引入,然后介绍了他们的研究内容 --- 超新星。接着由超新星的产生提到了暗能量 , 并由此展开了今天的专题报告。会议过程中 , 同学们都聚精会神 , 认真聆听陈教授的讲解 . 在陈教授的解说下 , 同学们仿佛置身于漫漫的宇宙中。
讲座结束后 , 我校的专家学者们与陈教授共同探讨了有关 天籁计划 的问题。最后,陈教授鼓励大家说 :” 同学们有兴趣也可以投到‘天籁计划 中来。 同学们纷纷表现出了浓厚的兴趣 , 并且表示日后经过更深层次的学习定会为国家物理事业做贡献。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容