当前位置: 主页 > 学工在线 > 团委学生会 > 正文

物院1611班团日活动:雷锋精神,永垂不朽

时间:2017-03-27 12:48来源:作者: 点击:

 

325日晚,物理科学与技术学院1611团支部在九号楼9515教室开展了主题为“雷锋精神,永垂不朽”的特色团日活动。本次活动详细介绍了雷锋的生平,观看了与雷锋有关的纪录片,引发了团支部各成员对雷锋精神的思考。除此之外,活动还设置了情景还原环节,旨在让同学们设身处地的感受到雷锋精神的深刻内涵。本次团日活动由1611班团支书刘依萌主持,物院2016级辅导员严心彤受邀出席这次活动。

活动开始介绍了雷锋的生平故事。雷锋的生平主要分为以下几个过程:加入儿童团、参军、在部队因表现好而后来居上、加入党组织、成为了人民的勤务员。那么什么是雷锋精神呢?雷锋精神就是一股子劲,一股子坚韧不拔的劲,像一颗螺丝钉一样,支撑着当时内忧外患的中国,激励着当时人们奋发图强的精神,也是那个时代人们心中的支柱。紧接着,大家观看了一部有关于雷锋的纪录片:世纪雷锋纪录片——永远的微笑。纪录片中以他人的角度重新述说了雷锋这个平凡而又传奇的人物,让同学们再次体会到那个遥远时代所诠释的精神。了解了发生在我们身边的雷锋故事,同学们知道雷锋离我们并不遥远,只要我们愿意去发现、去实践,那么他随时随地都出现在我们周围。

随后进入了一个新颖的板块,那就是情景重现:观看电影《雷锋的微笑》中的片段,然后让大家自愿上台来演绎这个片段。严老师,唐伊文和宋昕悦三个人表演了一个片段——雷锋受到多人推举当选人大代表。现场洋溢着欢笑声,气氛热烈。

严心彤做总结说:“可能我们觉得只有使大多数人都受益的好事才能称的上是雷锋精神,但事实上并不是这样的”,雷锋精神可以体现在我们身边的每一件小事上:爱护环境、积极参与志愿服务、热心帮助他人等。只有每一个人具备雷锋精神,那么整个社会才会更加积极向上。

班长唐伊文表示:这次团日活动让大家重新关心起了身边的雷锋精神。情景重现这个环节让大家学到了很多:既不丢失活动的主题与精神所在,又增添了一些娱乐性,让大家在“玩”中学。把自己放到雷锋的那个角度的时候你就会明白,雷锋精神是永恒的,也是世世代代相传的。(通讯员:刘依萌)

 

 

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容