当前位置: 主页 > 学工在线 > 团委学生会 > 正文

3月团支书联席会议:贯彻一学一做 引领宣传建设

时间:2017-03-27 12:50来源:作者: 点击:

 

320日中午,物理科学与技术学院三月份团支书联席会议在9535召开。本次团支书联席会议是本学期第一次联席会议。参与会议的人员有物院团委副书记杨畅亮、马杉,组织部部长保俊宏,记者团团长黄仪鸽及2015级、2016级各团支部团支书。

组织部部委杨佳香对十二月份主题团日活动情况进行了简单的点评,她表示各团支书的团日活动策划案总体不错但是细节做得不够完善,她希望在今后的策划案中,各位团支书能够多注意平时活动的细节。注重优点的同时也注重所存在的不足。接着,杨佳香向团支书们具体讲解了策划案总结的写作方法。她指出策划案的总结部分不应该仅仅包括活动的主旨意义,也可以加上对于本次活动的整体评价,甚至活动的优缺点,这样对于今后的工作也极具借鉴意义。此外,杨佳香对于从各个团支部收集到的意见和建议,也一一进行了回应,并对三月份主题团日活动进行了详细的介绍。最后杨佳香还表达了对团支书们把握好团日活动的内涵,提高团日活动的质量的美好期望。

 

黄仪鸽向团支书们介绍了团日活动主推支部新闻稿的写作格式和技巧,他从新闻稿整体结构、新闻稿内容要求等方面入手,进行了详细的讲解,他指出,新闻稿需要做到客观、真实,“在新闻稿中一定不要表达写作者自身的主观想法,更不要喊口号”。

组织部部委鲍从发介绍了“一学一做”教育实践活动这一主题。杨畅亮对“一学一做”发表的自己的看法和观点,他指出,团支书要学会思考如何把团会和班会联系起来,把团会和志愿活动联系起来,他还强调,团支书一定要学会正确发声,维护团支部的形象。接着,马杉提到,不要把“一学一做”看成是遥不可及的目标,可以从身边寻找开展活动的方向。她还指出,习总书记424次“下团组”年年都会提六件大事:民生、生态环境、军民融合、干部队伍建设、产业优化和精神,“团支书们可以从这里出发,发掘身边的‘一学一做’”。最后,保俊宏表示团支书们在组织支部团员进行“一学一做”主题教育活动时,可以借鉴以往的主题团日活动案例,推陈出新,能够让团员更好的学习习总书记系列讲话,争做一名合格团员。

 

 

组织部部委蓝炜莹表示组织部为这次团支书联席会议做了充分的准备,“我们在会议前询问收集了各团支部的意见,准备发言稿”,各团支部也积极配合了组织部的工作。1507团支书彭沁暄认为这次在联席会议中他受益良多,“记者团团长教会了我们新闻稿的写作技巧”。(通讯员:吕星雨  张书焓)

 

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容