当前位置: 主页 > 学工在线 > 团委学生会 > 正文

物院特色团日活动:传“五四”薪火 扬“三走”之风

时间:2017-05-01 12:45来源:作者: 点击:

(通讯员:沈宏强彭承)

   

    422日,物理科学与技术学院1601160216031604团支部联合开展了“传‘五四’薪火,扬‘三走’之风”主题团日活动。此活动由物院1602团支部主办,物院160116031604团支部协办,物院16级辅导员李哲立出席此次活动。    

 

    李哲立首先带领全体团员观看了《入团第一课》,进一步掌握了团的基本知识,明确了入团的真正意义和责任。她组织全体团员重温了入团仪式,并鼓励在场各位团员努力学习科学文化知识,不断提高自身政治素养,争做新时期的优秀青年。
   

    随后进行了“定向越野”活动,全体成员分为10组,各小组按照不同路线单独活动,到达相应的地点完成目标游戏,通过完成全部游戏的时间得出名次。

       

    活动中,各组完成了“爱国英雄我知道”、“环境保护我能行”、“爱心益行我在做”、“团学知识在心中”以及团队考验之“单腿火车跑”、“集体跳绳”共六项任务。

   

    在“环境保护我能行”环节中,各组成员沿八号楼至梅园拾捡沿途垃圾,践行志愿精神。而“爱心益行我在做”环节则贯穿于整个活动,该环节依托支付宝运动捐步功能,将在本次活动中所行走的步数化为善款捐到需要的地方。此次活动地点遍布校园,包括喷泉广场、露天电影场、笛箫亭、桂香园、梅园和高职体育场等地。

 

    经过数小时的激烈角逐,第6组、第4组、第2组分获一、二、三名。最后,全体共青团员积极参与了#我的“五四”青春#微博话题互动,分享了各自在本次主题团日活动中的收获与感想。

 

    物院1602团支部成员王朝阳说道:“此活动不仅在定向越野中锻炼了我们学生的身体素质,并且促进了各支部成员之间的交流,学习了共青团的知识。”

 

    此活动旨在通过开展受严格规范的组织生活锻炼,使团员“走下网络、走出宿舍、走向操场”,弘扬“五四精神”,强化团员的先进性和光荣感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,更好系列实践活动,引导团员积极践行社会主义核心价值观。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容