当前位置: 主页 > 学工在线 > 团委学生会 > 正文

夯实组织建设 闪耀“五四”荣光

时间:2017-05-01 13:12来源:作者: 点击:

(通讯员:吕星雨 张书晗)


    4
21日中午,物理科学与技术学院4月份团支书联席会议在9号楼12楼报告厅成功召开。参加本次会议的人员有物院团委书记淦丽霞,团委副书记杨畅亮、马杉,组织部全体成员及2014级、2015级、2016级各支部团支书。

   

   

    罗岩松展示了各支部3月份团日活动的分数及名次,强调了团日活动策划案的写作规范性问题,并指出现阶段策划案内容过于简略的不足点。他表示:团日活动的目的是为了引领广大团员的思想意识形态,所以在每次的团日活动结束时应该让各团员及时总结每次的收获。接着,他对4月份主题团日活动进行详细的介绍,并希望各支部能够为迎接五四青年节的到来,认真开展富有意义的主题团日活动。

    淦丽霞就红旗团支部的组织建设问题进行了讲解,她提出一个人可以走的很快,但一群人走会走的更远的观点,并讲到一个优秀的团支部建设靠的不仅仅是团支书一个人的力量,团支书要学会合理分工,充分调动支部成员的积极性,力求每一次团日活动都是一个精品活动。同时,她表示优秀的团支部不仅体现在支部团日活动方面,一个支部的班风学风建设也是至关重要的。在课余时间,团支书也要积极鼓励支部成员积极参加各类活动,营造出健康向上的支部氛围。

 

    1602团支书王晓进行了优秀团日活动的经验分享,她提出能能够打造出一个参与率高、活动效果好的团日活动可以从活动内容的安排、支部成员考勤制度的建立两方面进行努力。杨畅亮则分享了团学工作的经验,他要求各团支书应从支部介绍、思想建设、志愿服务、学风建设、文体活动、支部交流、新媒体应用、集体荣誉这八个方面进行支部的建设与宣传。马杉让各团支书上网搜索华中师范大学物理科学与技术学院某某团支部,并提出没有搜索出是因为宣传力度不够大,随后她强调了宣传的重要性及材料的规范性。


    会后杨畅亮表示:通过讲评团日活动,学习红旗团支部的建设经验,来达到带动团支书积极工作热情,引导探索活力团支部新模式的目的。并希望在四月份以五四青年节的到来为契机,努力在全院营造一学一做良好风气。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容