物理学院2018年在职研究生迎新活动及开学典礼顺利举行

作者:李向阳 陈立杰 时间:2018-07-15 点击数:


 7月15日早上7点到下午5点半2018级的在职教育硕士研究生在佑铭体育馆办理入学手续:登记信息,领取校园一卡通、学费发票、课程安排和研究生证,并填写学籍登记表。


  晚上7点,华中师范大学物理科学与技术学院2018年免费师范生在职攻读教育硕士研究生开学典礼在9号楼12楼报告厅举行。物理学院副院长胡响明,华中师范大学物理学院物理教育研究所所长黄致新教授,研究生辅导员王秋革出席,全体物院2018级在职教育硕士研究生参加,典礼由辅导员王秋革主持。

  辅导员王秋革对同学们回母校继续深造表示欢迎,并介绍了此次典礼的相关情况,告诫大家学习期间注意安全。

 

  黄致新教授则是对2018级教育硕士整个学习期间的大致情况做了介绍,并针对学习规划,学习方法,论文写作等方面给新生做了一个详细而实用的讲座。


    物理学院副院长胡响明教授对同学们。针对在职硕士的学习生活,他提出了三点要求:研究生阶段的学习:第一、希望大家重视前途,第二、了解研究生阶段的任务(完成一项研究),第三、做什么样的研究,怎么做,做到什么程度。最后胡响明教授希望大家都能顺利的完成硕士毕业论文,顺利毕业拿到硕士毕业证和学位证。


 

  最后,2013免费师范生的本科辅导员王敏来到报告厅引来学生们的一阵欢呼,王敏老师让学生们再次体验了一下伴随他们本科期间的“晚点名”。

  本次返校学习的免费师范生主要为我院2013级本科生,2017年走上工作岗位,时隔一年再次回到母校,除了亲切,他们更多了一份对华师大,对物理学院浓浓的情谊。

华中师范大学物理科学与技术学院  地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号
电话:027-67867939  邮编:430079