学院百度百科俱乐部向柳山湖镇中心学校捐赠VR:放飞萤火虫 点亮新希望

作者:何子涵 滕辉 时间:2018-07-10 点击数:

华大青年讯(通讯员 何子涵 滕辉)79日下午,华中师范大学百度百科俱乐部、物院党员国情学习与实践队合作,于柳山湖镇中心学校开展“萤火虫计划——VR博物馆”VR设备捐赠仪式。柳山湖镇党委组织委员胡信,柳山村村支部书记徐继洲,柳山湖镇中心学校校长程东风,党员国情学习与实践队指导老师郑斌、华中师范大学百度百科俱乐部副会长韩艳玲、杨逸萱出席了本次捐赠仪式,本次活动由韩艳玲主持。

韩艳玲简要介绍了俱乐部的历史及捐赠仪式流程。“萤火虫计划”利用互联网技术,帮助贫困地区的孩子通过互联网技术了解新知识、探索新世界。VR数字博物馆项目用百度百科的“优质内容+互联网技术”打破因地域带来的信息不平等,为贫困地区的孩子提供新的、持续的知识获取途径。

胡信回顾了过去华中师范大学和柳山湖镇的合作历史,他对百度百科协会表示了感谢,并向孩子们形象地描述了VR的概念和作用。实践队所做的工作很有意义,今后我们需要不断加深双方的交流程度,拓宽双方的交流领域。徐继洲为实践队的工作提建议。

程东风对孩子们的行为给予肯定:“夏令营的时间很短,但这一次夏令营的经历对每一位同学来说都记忆深刻,虽然夏令营期间天气炎热,但是参与夏令营的孩子们都坚持了下来。同时,对实践队教学内容的实用性、多样性评价极高,并让孩子们向实践队队员表示感谢。对于这几天存在的安全问题,他再三要求孩子们一定要听实践队队员的话,遵守交通规则,保护自身安全。

希望这次捐赠仪式不是华中师范大学和柳山湖镇交流的终点,而是一个新的起点,能让两者后续能有更多的合作,能把华中师范大学优质的教育资源带给孩子们。郑斌就这次活动提出自己的两点希望。

随后,双方正式进行VR捐赠仪式。VR体验环节,孩子们在实践队队员的指导下体验VR眼镜。徐子烨抽签得到了体验VR眼镜的机会,戴上一副厚重的眼镜即可观看博物馆的全景,:“这真是太神奇了!”  他感叹道。

最后,主持人宣布捐赠仪式结束,所有参与人员合影留念。


华中师范大学物理科学与技术学院  地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号
电话:027-67867939  邮编:430079