赤壁市财政局领导慰问华中师大物院实践队

作者: 时间:2018-07-05 点击数:

75日,华中师大物理学院党员国情学习与实践队在柳山湖镇中心学校进行实践活动时,赤壁市财政局机关党委书记兼柳山村第一书记李日辉到访慰问。

上午10时许,李日辉一行人在柳山村支部书记徐继洲的陪同下到达柳山湖镇中心学校,与实践队指导老师郑斌以及实践队员进行交流。

实践队多年来,秉持“扎根基层做实践,深入农村做实事”的理念,以开展希望家园儿童夏令营、绘制农村文化墙、建设农村新媒体以及调研农村留守儿童四大板块为主体开展实践活动。

郑斌向李日辉介绍了实践队的任务分工,以及实践队各个小组的实践进展。接着,李日辉询问了今年实践队队员们工作生活的情况。队员们提起了自己在实践中面临的困难,并讲述了大家共同克服困难的经历。李日辉对我们的困难表示理解,他表示,如果你们在平时的生活、工作上遇到了什么困难,都可以找徐书记协商解决。李日辉对实践队扎根基层,深入农村进行实践的行为表示赞扬,但同时,他要求队员们在平时的工作与学习中,应当充分发挥当代大学生优秀精神,不畏艰苦,埋头肯干。

之后,大家一同前往教室,旁听了实践队员滕辉以动物之最为主题的课程。课堂上,滕辉通过播放科学讲座视频、进行辩论等方式,吸引了所有孩子的注意力,孩子们纷纷举手,争相在辩论中发表自己的意见。

最后,李日辉再次肯定了实践队在“希望家园”夏令营的工作,希望实践队队员们在给孩子们传授知识、带来快乐的同时,自身也可以得到锻炼,有所收获。


华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079