物理学院开展意识形态工作及党风廉政建设专题学习会

作者:淦丽霞 时间:2018-09-29 点击数:

      (通讯员 淦丽霞)9月28日,物理学院召开全院教职工大会开展意识形态及党风廉政建设专题学习,会议由物理学院党委书记陈迪明主讲。



      会上,陈迪明首先强调了意识形态工作的重要性。意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,加强高校意识形态工作,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的领导。陈迪明结合当前的国际形势和身边高校在意识形态领域发生的案例,要求全院职工充分认识高校意识形态工作的重要性、长期性、复杂性、艰巨性,切实加强理论学习,提高政治站位,坚定政治方向,自觉在思想上、行动上与党中央精神保持一致。同时陈迪明要求进一步做好几个方面的工作:一是严格执行论坛、讲座、报告会、研讨会等“一会一报”制度;二是严格遵守课堂教学规范,做到“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开宣传有要求”;三是加强学院宣传平台和师生自媒体平台的管理监督,师生个人要做到“不信谣,不传谣”,规范网络行为;四是加强师生思想政治教育工作,引导师生树立正确的世界观、人生观、价值观。


      党风廉政建设方面,陈迪明组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》并就执纪问责的四种形态做了详细的解读。陈迪明结合学校及学院的实际情况,要求全体教职工进一步落实中央八项规定精神,规范各类经费的使用,提醒老师们严格遵守财经纪律,做到坚守底线,不踩红线。


华中师范大学物理科学与技术学院  地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号
电话:027-67867939  邮编:430079