物理学院举办首届“九三物理卓民奖学金”颁奖仪式

作者: 时间:2018-10-09 点击数:

(通讯员:王惠娟)2018107日下午,物理科学与技术学院首届“九三物理卓民奖学金”颁奖仪式在9401教室举行。物理学院党委书记陈迪明,物理系九三级校友、凹凸科技公司产品经理彭新生,“九三物理卓民奖学金”委员会主席、物理学院教授张本威,“九三物理卓民奖学金”委员会秘书、物理学院副教授李安邦,以及物理学院2015级本科生辅导员胡余映出席了颁奖仪式。物理学院2015级同学一百多人参加了颁奖仪式。

“九三物理卓民奖学金”是由华中师范大学物理系九三级校友于2017年共同出资设立,旨在奖励热爱物理科学、品学兼优的物理学院本科生。“九三物理卓民奖学金”每年评审一次,评审内容为大学本科前五个学期专业课程成绩、科研成果、其它成果以及对物理学的感悟。今年是首次评选和颁奖。

本次颁奖仪式由张本威主持。首先请彭新生先生为大家介绍了关于“九三物理卓民奖学金”的来由。彭新生深情地回顾了二十多年前在华师度过的本科四年、研究生三年的求学生涯和执教一年的教学经历,简介了自己毕业十几年之后的工作经历和人生体会。他说,大家作为校友始终眷顾着母校的发展,经常考虑着如何回报母校,因此在2017年本年级校友毕业二十周年聚会之际,大家共同积极捐款,创建了“九三物理卓民奖学金”,以奖励优秀的学弟学妹,为物理学院的发展奉献我们的绵薄之力。

QQ图片20181009101053

接下来李安邦老师作为“九三物理卓民奖学金”委员会秘书为大家详细说明了“九三物理卓民奖学金”的评审流程,通过资格筛选、候选人自主申请、委员会投票评选、评选获奖者公示一周等环节,最终确定了2017-2018年度“九三物理卓民奖学金”的获奖者。

QQ图片20181009101106

物理学院党委书记陈迪明宣布了表彰决定并为2018年首届“九三物理卓民奖学金”的获奖者2015级物理学基地班的胡庆阳同学颁发证书,此项奖学金奖金为一万元人民币。陈书记表达了对胡庆阳同学的祝贺,也希望其他同学能够以他为榜样,努力学习;同时他也感谢物理学院九三级校友对母校的支持和关爱,“九三物理卓民奖学金”是物理学院校友首个在学院内创建的校友奖学金,他祝愿这个奖学金越办越好。

胡庆阳同学也发表了获奖感言。他表示非常荣幸能够获得首届“九三物理卓民奖学金”,这个奖项代表了物理学院优良的传承,非常骄傲能够成为华师物院的一份子,在未来学习阶段甚至更长远的时间里将会一如既往、倍加努力,像九三级学长学姐们一样继续传承华师物院的优良基因,发扬光大华师物院的优良传统!

相信在物理学院校友的大力支持下,物理学院的人才培养、办学质量等工作都将会有新的发展!

华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079