喜报:我院在第六届“华夏杯”全国物理教学创新大赛上再创佳绩!

作者: 时间:2018-10-15 点击数:

恭喜我院在20181012日至1014日于宁夏大学举办的第六届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛上再创佳绩!

我院2015级本科生崔嘉欣、侯素珍、彭杰英,及2017级研究生邓先君、苏米、徐泽作为代表参加教学创新模拟授课大赛。授课比赛由教学设计、模拟授课、现场提问三个部分构成。最终,三位本科生崔嘉欣、彭杰英、侯素珍荣获一等奖,研究生苏米荣获二等奖,邓先君、徐泽荣获三等奖。此外,彭杰英作为教学创新大赛优秀选手做大会展示,崔嘉欣荣获实验创新奖。另外在本届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛中,我校荣获优秀组织奖。 赛后,由我院黄致新教授在闭幕式上发言。

 

获奖的六位同学和带队老师黄致新、冯秀梅、王琴。

 

赛后,由我院黄致新教授在闭幕式上发言。

              

“华夏杯”注明:

 

为了全面学习贯彻党的十九大精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》,以及学习教育部等五部委“教师教育振兴行动计划(20182022 年)中关于“推进教师教育创新、协调、绿色、开放、共享发展,从源头上加强教师队伍建设,着力培养造就党和人民满意的师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍”的精神。为了展示我国物理教育研究成果,交流教师教育的经验,提升师范生的培养质量,促进我国物理教育及其研究持续、健康、有序发展,进一步推动职前职后物理教师教育改革,提高职前职后物理教师专业实践、创新能力及物理核心素养,全国高等物理教育研究会于 20181012日至1014日在宁夏大学举办第六届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛。

 

华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079