我院获评2015-2017年度“离退休工作先进集体”

作者: 时间:2018-10-16 点击数:

10月15日上午,华中师范大学举办2018年老年人集体祝寿庆典,典礼上宣读了《关于表彰2015—2017年度离退休工作先进集体、先进老人标兵、先进老人和离退休工作先进个人等的决定》。我院获评2015—2017年度离退休工作先进集体,退休教师叶苏荪获评先进老人标兵,退休教师甘仲惟、肖意龙、李玲远获评先进老人,退休教师李谟介、甘仲惟获评关心下一代工作先进老人,陈迪明书记获评离退休工作先进个人。

    

我院现有退休教职工79人。近年来,我院离退休工作围绕“敬老、爱老、助老”主题,形成了属于学院离退休工作的亮点和特色。一是用心用情服务,确保“老有所依”。学院划拨退休教师专项经费,积极开展助老帮困活动,切实为困难老人解难事、做好事、办实事。二是引导发挥余热,实现“老有所为”。学院充分发挥退休老教师的作用,认真听取他们关于学院发展的意见和建议,尊重部分老同志继续工作的能力和愿望,创新载体、搭建平台,发挥好老同志的政治优势、经验优势和智慧优势。三是积极开展活动,助力“老有所乐”。通过开展趣味运动会、健步走、大合唱等活动,积极营造“敬老、爱老、助老”良好氛围。

下一步,学院将再接再厉,不忘初心、努力创新,继续做好我院退休工作。我院参加学校2018年老年人集体祝寿庆典的寿星名单如下:九十周岁至九十五周岁寿星闵华秀;八十五周岁寿星刘万华、李培美、郑佩茜、李来政、郑荣曾;八十周岁寿星李家荣、杨丕博、张镇九、徐慧琼、余汉江、邹邦银;七十周岁寿星彭爱纹、常青梅。

 

 

华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079