刘守印副院长带队赴黄陂看望实习生

作者: 时间:2018-11-19 点击数:


(通讯员:王惠娟1115日下午三点,华中师范大学物理科学与技术学院副院长刘守印教授,教学秘书李娜,本科生辅导员王惠娟一行三人到达黄陂第三中学,看望正在黄陂三中实习的华师学子。黄陂三中雷道忠副校长、徐鹏主任热情接待并召开了座谈会。

与黄陂三中领导和实习生合影

 

座谈会伊始,刘守印院长向黄陂三中的领导表达了对实习工作支持开展的感谢,也期待与黄陂三中有更进一步的合作交流。随后,来自物理科学与技术学院的实习生李立兄就实习生的日常生活、学校的教育教学及学生发展,和自身的实习体验向各位领导汇报了实习的主要情况,各学科实习生也分别结合自身的感受发表了自己的实习体验,并对学校领导们的关怀备至表示非常感动。

黄陂三中副校长雷道忠也谈了他的感受,一是学校就安全、生活条件等各方面是尽最大能力满足实习生们的需求;二是实习生们全方位地融入学校,与老师、学生打成一片;三是实习生们高标准要求自己,反向促进了学校专职教师们的教学素养等。

黄陂三中实习生座谈会

 

随后,实习生们对学校学院的人才培养、课程设置等提出了建议意见,比如实习生们的粉笔字普遍较差,学校学院可以对师范生粉笔字开设课程进行培训锻炼;又如实习生们缺乏优秀的讲课资源,学校学院可以对持有的资源进行分享,等建议,而刘守印院长也对实习生们提出的问题和建议作出了回答,同时也鼓励实习生们多向前辈们学习,为之后走上教师的岗位打下坚实的基础!

黄陂三中实习生座谈会

 

华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079