当前位置: 主页 > 学工在线 > 学子风采 > 正文

2017第一次晚点名:物望初心,“17”许个愿望

时间:2017-01-06 18:03来源:作者: 点击:

 

(通讯员 王惠娟 淦丽霞)201712日,物理学院2015级进行了一场具有特殊意义的新年点名物理学院2105辅导员胡余映、淦丽霞、以及年级学生会的秘密筹备物理学院2015344名同学在2017年的第一次晚点名时收获了一份特别的礼物——专属于每位同学的心愿明信片。

为了这次特别的新年点名,早在半个月前,辅导员便组织年级学生会的同学们精心准备大家分工合作,低调秘密地筹备,主席团收集位同学的照片,定制了以同学照片为封面的个性明信片;宣传组征集了老师和同学们的新年祝福并做成视频;生活部准备了文明寝室表彰奖品。

晚点名开始,同学们一起观看主题为“你好,2017”的新年祝福视频,感受新年的喜悦。紧接着公布了本学期寝室文明建设考评情况,并为优秀寝室发放奖品。之后,年级干部便开始发放神秘礼物,当同学们拿到这世界上唯一一张附带自己照片的明信片时,激动与喜悦溢于言表。细细端详照片中的自己,同学们不禁嘴角上扬。之后,每位同学在这一张小小的明信片上写下自己2017年的心愿,每字每句都是内心最真诚的期待。所有的明信片写完之后由两位辅导员老师统一保存,待到明年此时再打开,那该是怎样的心情!同学们纷纷赞叹:这是最棒的新年礼物!有意思!

最后,辅导员淦丽霞向大家分享了自己2016年个人规划完成情况和2016年最有成就感的十件事,之后运用圆方规划图引导同学们学业发展、财务、朋友及重要特他人、家庭、健康、娱乐休闲、个人成长、自我实现(关于梦想和价值)八个方面完成2017年规划展望。

   总结过去,展望未来,2017年第一次晚点名用暖暖的祝福和满满的期待为同学们加油打气,希望2017我们一起筑梦,一起圆梦 

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容