当前位置: 主页 > 学工在线 > 学子风采 > 正文

你我共创“舒服家”—2015级进行春季寝室大扫除

时间:2017-03-14 16:07来源:作者: 点击:

 (通讯员 罗红红 王惠娟)燕衔新泥,乍暖还寒,我们迎来了一年四季中最美丽的春天。为了打造一个良好的学习与生活环境,312日,物理学院2015级全体同学开展你我共创“舒服家”春季寝室卫生大扫除活动。辅导员淦丽霞、胡余映老师亲临现场与同学们互动交流一言一行,尽显关怀。

 

当天下午4,同学们纷纷投身“舒服家”的创建活动当中,室友们打扫卫生的同时,谈笑风生,氛围十分融洽!从天花板角落的蜘蛛网到地板角落的灰尘,大家细心地打扫宿舍的每一个死角。甚至还有同学把纱窗拆下来清洗,真正达到了窗明几净的效果。两位辅导员也早早来到现场,走访每一个寝室与同学们亲切交谈,还与部分同学亲密合照,温情四溢

随着活动的开展,门窗被擦洗干净,垃圾被一点点清扫,大家看到自己的寝室干净整洁的样子,纷纷对自己的劳动成果感到欣慰,忍不住拿出手机拍照留念这难得的一刻。最后,年级学生会成员组成的评分小组给每间寝室打分,将评出“舒服家”创建突出的一二三等奖,并颁发奖品。

 活动结束后同学们仍然意犹未尽不仅收获了温馨舒适的寝室环境,也在共同劳动中增进了彼此的感情,这便是“舒服家”的最美诠释。

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容