当前位置: 主页 > 学院通告 > 正文

物理科学与技术学院召开2016年度领导班子民主生活会

时间:2017-01-20 16:13来源:作者: 点击:

(通讯员 淦丽霞2017117日,根据中共华中师范大学委员会《关于认真开好2016年度中层党员领导干部民主生活会的通知》精神,按照校党委的统一部署,物理科学与技术学院召开2016年度院领导班子民主生活会。校党委常委、组织部部长骆军出席指导了此次会议物理学院领导班子全体成员参加会议,会议由物理学院党委书记陈迪明主持。

会上,物理学院党委书记陈迪明对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,代表学院领导班子从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面进行了深刻的党性分析,指出存在的问题和不足,剖析原因,并从加强理论学习、密切联系群众、强化建章立制三个方面提出下一步整改努力的方向。陈迪明带头进行了个人对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活及落实全面从严治党责任六个方面查摆问题、分析原因,并提出下一步努力方向和改进措施。其他班子成员也逐一发言,本着对自己、对同志、对党组织高度负责的精神,实事求是,严肃认真的开展了自我批评与批评,大家坦诚相见,真诚地提出意见和建议,增进了学院班子成员之间的理解和信任,进一步促进团结,提升工作凝聚力和战斗力。

最后,校党委常委、组织部部长骆军对会议进行总结发言。他表示,通过此次民主生活会对物理学院的工作开展及物理学院领导班子成员有了更深的了解,他充分肯定了学院领导班子的团结奋斗精神,肯定了学院党建工作的成效,对学院发展充满信心。同时,结合开好民主生活会的通知精神,骆军就如何充分把握民主生活会的内容和形式提出了宝贵的意见和建议。

此次民主生活会是以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,进行党性分析,开展批评与自我批评。会前,学院党委坚持“诚心、广泛、深入、细致”的原则,采取召开座谈会议、在网上公布征求意见箱、个别访谈等形式,对照争做“五个表率”多方听取意见和建议,并按照民主生活会方案要求,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议召开做了充分准备。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容