当前位置: 主页 > 图文资讯 > 正文

校领导来我院调研党风廉政建设及“十三五”规划工作

时间:2015-11-23 08:24来源:未知作者:学工在线 点击:

 

11月20日下午,校党委书记马敏,校党委副书记黄晓玫,副校长李向农,副校长黄永林,副校长蔡红生,校长助理林更茂,及学校各职能部门负责人一行14人来我院调研,了解我院党风廉政建设情况及学院十三五规划与一流学科建设规划情况。物理学院党政班子成员,各专业骨干教师参加调研座谈会。
会上,物理学院党委书记陈迪明首先就物理学院2015年党风廉政建设责任制落实情况进行汇报。陈迪明介绍,在明确职责方面,党政班子以身示范,严格廉洁自律,同时采取多种措施推进廉政风险防控;在体制机制方面,学院通过坚持党政联席会议制度,加强“三重一大”制度建设,推进“四位一体”机制运行,共同促进学院事业健康发展的良好格局;在宣传教育方面,学院多渠道、及时进行政策宣传,营造良好党风廉政氛围。最后,陈迪明表示学院将继续努力,进一步完善学院改革发展中的各项工作,巩固和发展党风廉政建设成果。
校党委书记马敏对学院“四位一体”的工作运行机制高度赞赏,同时对学院党风廉政建设提出了意见和建议。校党委副书记黄晓玫对物理学院党风廉政建设充分肯定,指出物理学院各项制度建设规范,落实到位,成效显著,真正做了到公开公平公正,同时也建议物理学院继续完善相关制度,严防制度漏洞。
调研会议第二项,物理学院常务副院长杨亚东就物理学院十三五规划与一流学科建设规划情况进行汇报。杨亚东表示,“一流学科建设规划”是学院“十三五”的主题,学院将以“四个坚持”为依托,努力建设“一流的物理学院”,“国际一流的物理一级学科”,同时使二级学科群整体提升,核物理学科取得重点突破。汇报用对比的方式,以学院“十二五”建设取得的成果为起点,从科研平台,人才队伍,研究生培养,本科生培养,条件支撑,增长点等方面生动具体地介绍了学院“十三五”建设规划的目标,通过打造一流的师资队伍,创造一流的科研成果产出,建设一流的学科,提供一流的教学,培养一流的学生,建设国际水准的物理学院。此外,杨亚东还强调学院治理和运行结构的改革将重点考虑:如何与学校的改革对接,如何与学校的现代大学建设规划方案对接。
校领导黄晓玫、李向农、黄永林、蔡红生及与会的各职能部门负责人围绕物理学院关于十三五规划与一流学科建设规划情况展开了热烈深入的讨论,从建设理念,学科落地,资源条件,目标和措施等方面都给出了宝贵的意见和建议。
最后,校党委书记马敏做总结发言,他对物理学院十三五规划与一流学科建设规划情况给予充分肯定,指出物理学院“四个坚持”的十三五规划思想以及起点与目标的对比规划都具有代表意义。马敏书记强调,一流学科的建设要以人才发展为根本,优化人才梯队,建设完整人才链,同时加强学科群的建设,在建设一流学科的同时,发展新兴学科,加强工科特色基础专业学科的建设,最后他希望物理学院能进一步完善规划方案,努力实现发展目标。
调研会议在热烈的氛围中落下帷幕。
 

 
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容