物院十月份组宣联席会议:团建交流思想汇 宣传建设齐增进

作者: 时间:2018-10-27 点击数:

物理科学与技术学院讯(通讯员 朱家宝)10月25日中午,物理科学与技术学院十月份组宣联席会议在九号楼十二楼报告厅召开。物理学院第一团副鲍从发,第二团副雷钰涵,组织部长赵美鑫,记者团团长赵晨宇,17级、18级各支部团支书、宣传委员参加本次会议。本次会议由赵美鑫主持。



在第一个环节中,所有成员进行了分组讨论。在讨论时,各个成员结合自身的工作岗位和开展工作时出现的问题发表了自己的观点,并在每个小组内推举了一位成员对组内发言进行了总结概述。


就团支书如何有效开展思想引领工作,张灏谈到:“团支书应该将下达的精神,活动主题有自己的理解,才能更好的达到思想引领的作用。”邢钰霞谈到:“团支书要以身作则,自身学习为先,在适当的时候要提醒团员更加积极参加活动。”而就如何达到团日活动的预期效果,有人认为在活动中分工明确,更好的协调举行,活动模式多样化,主题细致化是达到团日活动的预期效果的必要条件。



随后,赵晨宇为参会人员进行新闻稿培训。她从格式和结构入手详细讲解了新闻稿的写作要求。同时,她着重强调了字号、行间距等细节方面的问题,并且针对新闻稿中的不当用语进行了反例列举。“新闻稿的宗旨在于真实性和客观性。”她补充说。



雷钰涵对于如何解决团日活动模式单一的问题做出了解答,她指出团日活动的形式可以多样化,团知识竞答、心愿墙、经验分享等都是团日活动的不同形式。她也从自身的经验出发,鼓励各团支书积极举办团日活动,比如在节日时举办特色的团日活动等,从而提高团支部的凝聚力。她说:“将活动主题细致化,生活化,让活动的主题融入生活,才能避免团日活动主题的空洞。”



随后,鲍从发总结了本次会议的主要内容,并鼓励团支部成员多提想法,多交流。鲍从发提出了对思想引领不足的具体解决方法,她说:“可以将工作分发,将主题细化,引导大家分享自己的想法,从而将主题层层剖析,使团支部成员更好的理解团日活动主题。”最后,她提出要将团支书为主体的模式归还为以团员为主体的模式。


最后,鲍从发和赵美鑫对团支书提出的疑问进行了相应的解答,也对团日活动工作提出了建议。



华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079