物理科学与技术学院十一月团支书联席会议

作者: 时间:2018-11-20 点击数:

物理科学与技术学院讯(通讯员 朱家宝 陈凯)1115日中午,物理科学与技术学院十一月团支书联席会议在九号楼十二楼报告厅召开。物理学院第一团副鲍从发第二团副雷钰涵组织部长赵美鑫组织部副部长江哲安161718级团支书出席本次会议,江哲安担任主持。

 

 

首先,江哲安公布十月份各团支部评分排行榜,获得第一名的1712团支部表示肯定。随后,江哲安针对各团支部工作存在的问题进行讲解。对策划案中出现的格式链接内容等问题,他要求各团支书能够仔细阅读文件,学习相应技能,完善活动细节,为团日活动的举办打下良好基础。

 

 

接下来,江哲安十一月份团日活动主题内容进行了介绍。他表示,举办以“切实深化学习‘胸怀责任,发奋读书’倡议书”为主题的团日活动时,可以将责任与读书作为切入点,而不局限于倡议书本身。对于网上学习的主题活动,他希望各团支书能够以多样化方式进行。随后赵美鑫进行应说明补充。

 

 

1812团支书王佳凝分享团日活动感悟提出,内容方面保证活动多样性,从而提高团员积极性,策划案方面需要关注时政热点。:“作为团支书,我们首先需要认真阅读要求,合理安排活动内容,这样才能提升活动正式感,提高班级凝聚力。班委间要互相配合,合理协调工作

 

 

其后,雷钰涵讲解如何完善活动宣传。她表示,为活动设计名字时可以结合活动主题与实际情况取名。进行宣传时照片和视频相结合在生活中寻找素材、用多样化方式收集活动感想在各团支部官Q进行特色活动宣传,以上这些都能达到更好的宣传效果

 

 

鲍从发说道:“团支书要严格落实‘三会两制一课’制度,开展好团日活动,强化团员建设。构建“一心双环”团学组织格局,推进班团一体化机制。”最后,她对各团支书提出四点要求:强化联系青年能力提升服务青年水平加大凝聚青年力度扩大工作有效覆盖

 

物理科学与技术学院十一月团支书联席会议

华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079