凝神细辩时政事 撷心静品黄金书——物院1712与1808团支部联合团日活动举行

作者: 时间:2018-11-21 点击数:

物理科学与技术学院讯(通讯员 赵晨宇)1118日下午,物理科学与技术学院17121808团支部在9515共同举办了以“撷心静品黄金书,凝神细辩时政事”为主题的团日活动。本次活动分为五部分,由1712团支书李紫阳和1808团支书王若彤共同主持。



在介绍完本次团日活动的主要流程后,李紫阳带领同学们进行了“以青春的名义,我倡议”的环节。全体起立,众人一起宣读“胸怀责任,发奋读书”倡议书,短短的八条倡议被同学们朗读的掷地有声,认真而又坚定的神情透露出了华师物院学子的决心。

138FA


随后,两个团支部的代表轮流上台进行“我愿分享我之喜欢,愿你也能欢喜”书目推荐。1712团支部的雷钰涵分享了庆生的《镜湖》,她觉得《镜湖》是一本读不懂的人弃如敝履而读懂了的人又甘之若饴的书。“读这本书会让人有一种内心宁静的感觉”,她说。在介绍了《傲慢与偏见》的内容后,1808的蒋淑敏也展现了自己的思考:“多少潜藏的美好爱情,因为羞怯与误解而随风消逝?”

EE25


“学习路上千万难,学长学姐来解难”这一环节中,来自1712团支部的杨志鹏、刘嫒荣、谭炜俊、王郑树彦为18级的同学们分享了学习以及生活方面的经验。杨志鹏提醒大家:“千万不要小瞧任何一个科目,因为即使是体育挂科,评优评先也就不用考虑了。”刘嫒荣则根据一年以来的学习经历总结了几条经验:上课坐靠前位置、认真做课后习题、利用碎片化时间、寻找学习的动力等。

14248


接下来,全体同学一起观看了“重庆公交案”的视频,并进行了主题为“凝审时度势之神,发震耳欲聋之声”的小组讨论活动,客观思考和看待整个案情,现场气氛热烈,赞同声和掌声不绝于耳。来自1808的何建涛认为,在视频中,作为司机没有考虑到其他乘客的安全,作为男人又不够大度,这是司机不对的地方。李紫阳也提出了自己的设想:“如果当时有人制止女乘客,后果还会像今天这样严重吗?”

18259


最后,同学们一起在明信片上书写下祝福寄语,并进行交换,保存了一份美好回忆。王若彤表示:“这次活动动举办的很成功,大家都有所收获,希望还能以后有机会和1712团支部合办团日活动”。


华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079