物院十二月份团支书联席会议:学习教育大会精神 推进班团一体化

作者: 时间:2018-12-16 点击数:

物理科学与技术学院讯(通讯员 成亚汝 刘子宁)12月13日中午,物理科学与技术学院十二月团支书联席会议于九号楼十二楼报告厅举行。物理学院第一团副鲍从发、第二团副雷钰涵、组织部部长赵美鑫、组织部部委陈诗惠及17、18级团支书出席本次会议,本次会议由赵美鑫主持。

10D1D


首先,陈诗惠公布了十一月份团建工作排行榜,对获得第一名的1712团支部表示肯定。随后她针对十一月团日活动策划案中存在的缺少创新板块、图片太暗和宣传互动截图不符合要求等问题做出讲解,并以1708和1605团日活动策划案为例说明了评分的详细要求,希望各团支书能加以重视。



赵美鑫在介绍十二月份的团日活动主题讲道:“习近平总书记出席全国教育大会时提出要求培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们主题团日活动正好跟这个要求是相符合,可以围绕培养支部团员树立远大理想同时培育爱国主义情怀来展开我们的团日活动。

13CBE


接下来,赵美鑫组织团支书讨论上个月团日活动中遇到的问题以及对此次团日活动举办方式的想法。在讨论过程中,团支书们积极地针对问题与方案进行分享和总结。针对团支书提出如何调动团员积极性的问题,赵美鑫从活动内容的多样化、活动策划的创新性等方面做出细致回答。



随后,1712团支部团支书李紫阳分享活动策划的经验。他提到,活动的名字一定要仔细斟酌,活动策划书的撰写可以借鉴以往优秀团支部的格式,制定活动流程时要对时间进行合理安排,而活动新闻宣传则需要与宣传委员沟通合作。

FF4A


鲍从发就各团支部遇到的问题进行讲话,重点强调“班团一体化制度”。她说道:“团日活动不是团支书一个人的事,而是整个团支部的事。大家要充分调动各团员的积极性,共同进步”另外,她还指出可以充分利用团支部自己的官方媒体,将每次团日活动大家学习感想收集汇总进行宣传

DAF7


最后,雷钰涵进行总结发言。她表示不要把工作看做负担,要学会寻求他人的帮助,不需要把所有事揽在自己身上,大家是一个集体。她还提及团员积极性问题,表示团日活动应办出特色,充分发挥各团员的才能。


华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079