物院组织师生观看庆祝改革开放40周年代表大会

作者:陈诗惠 李爽 时间:2018-12-19 点击数:

物理科学与技术学院讯(通讯员)1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会于人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。物理科学与技术学院团委组织师生在九号楼9551教室观看大会直播,物理学院党委副书记吴建成,副院长刘守印、副院长胡响明、副院长黄光明、工会主席唐一文、团委书记梁皓东以及部分团委学生会成员参与本次活动。



大会伊始,国务院总理李克强宣布庆祝改革开放四十周年大会正式开始,物院师生全体起立跟随大会一起奏唱国歌。随后中央政治局常委,中央书记处书记王沪宁宣读《决定》,授予于敏等100名同志改革先锋称号,并向阿兰梅里埃等十位国际友人颁授中国改革友谊奖章。他鼓舞全党全国各族人民,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次受到表彰的先进个人为榜样,为维护世界和平、促进共同发展、推动构建人类命运共同体不懈奋斗。



在工作人员宣读授予改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员名单,中央领导同志为这些先进人士颁奖后,习近平发表重要讲话。全场参与人员认真观看,对党和国家事业取得的伟大成就感到自豪,也对祖国发展有了新的思考。体育部部委张清钰说道:“在祖国砥砺前行的这40年里,党和国家所取得的伟大成就和宝贵经验,都离不开中国人民为改革开放事业所做出的杰出贡献,都离不开党的正确领导。我们应以这次受到表彰的先进个人为榜样,努力奉献,为国家建设添砖加瓦。”



接着习近平根据改革开放40年的宝贵经验,提出了在前进道路上党必须做出的几点改进。他强调:“只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行,明确提出坚定不移全面深化改革,扩大对外开放,不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。”


活动最后,学生之间进行了交流,并分享了各自的感悟。组织部部委陈诗惠说道:“中国由顺应时代到引领时代,积极应变,主动求变与时代同行,我们还应该继续坚持扩大开放,把改革开放作为前进方针。


华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079