物院1712团支部12月团日活动:青年学习落实先 英雄精神烙心间

作者: 时间:2018-12-24 点击数:

 

物理科学与技术学院讯(通讯员 李紫阳)1220日晚上物理科学与技术学院1712团支部在9535举办了以“青年学习落实先,英雄精神烙心间”为主题的团日活动。本次活动共分为五个部分,由1712团支书李紫阳负责主持。

 

    在介绍完本次团日活动的主要流程后,李紫阳带领同学们进行了“青年再学习,巩固新知识”的环节。全体团员重新回顾了青年大学习九期视频,并在接下来的“团课学习再检验,趣味问答都争先”环节中检验了大家的学习效果,现场积极抢答,气氛热烈。

   

     随后,李紫阳揭开了青年大学习中主持人手中兔子的来历,并在“那年那兔那些事,那些事情不能忘”环节中带领团员观看了动漫《那年那兔那些事》的前五集,在播放过程中进行实时讲解。在播放完岁月静好背后的负重者,致敬环节中几位消防官兵英勇战斗的视频后,同学们内心感触良多。其中,杨志鹏表示,“作为种花家的一部分,我们要牢记历史使命,牢记种花家的传统”。同时同学们也表示了对生活中的烈火英雄的缅怀。

  


 

       由于最近1712团支部有不少团员过生日,所以生活委员黄丹俐购买了生日蛋糕,为大家集体庆生。每位同学都插了一根蜡烛许下心愿,随后由几位寿星

为大家分发蛋糕,大家一边吃蛋糕一边讨论着之前的视频,这一环节将气氛推向了高潮,并且提升了班级凝聚力。

   


在最后一个环节“再见,2018,你好,2019”的环节里,同学们踊跃发言,纷纷发表了自己对于2018年的感想,并在明信片上写下了对新的一年的期望。在活动结束的时,1712团支部全体团员在宣传委员赵晨宇的组织下拍照留念,留作对2018的告别。活动之后,刘嫒荣表示,“我为国家的发展和强大而自豪!这次团日活动让我们收获了很多感悟,希望以后也能多组织今天这种团日活动”。

 

 


华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079