物理科学与技术学院四月份团支书联席会议

作者: 时间:2018-04-18 点击数:

物理科学与技术学院(通讯员 赵晨宇)417日中午,物理科学与技术学院四月份团支书联席会议于九号楼12楼报告厅举行,物院团委学生会第一团委副书记保俊宏,第二团委副书记林诗芸,组织部部长鲍从发,马克思主义学院1603班团支书吕瀚东以及1617级各班团支书出席会议。本次会议由组织部部委赵美鑫主持。


在介绍了会议流程后,赵美鑫对三月份团日活动进行了讲评,她表扬了在上周团组织生活评比大赛中获奖的各个团支部,并表示希望各团支部可以继续保持,争取办好每一次团日活动。同时她指出了策划案中存在的一些不足之处并进行了讲解。


接着,吕瀚东从四个方面进行了团学工作的经验分享。他表示:各个团支部的团支书一定要多和班委沟通搞好关系,因为“班团干部的融洽是班团一体化建设的前提”。同时,可以将团日活动搬出学校,注重活动形式的创新可以充分调动同学们的积极性。“记住同学的生日,在节日送上祝福或小礼物也可以提高班级凝聚力”他补充说。


1502团支部侯姣分享了评选省级活力团支部的经验,她表示这不仅考验团支书的文字功底,更需要在平时举办团日活动中投入大量的心血。在介绍了团支部组织过的四个活动后,她强调,活动后的宣传很重要,尽量扩大宣传范围。


在赵美鑫对四月份团日活动主题进行简单介绍后,保俊宏从“以优促进”、“以思促行”、“以声促思”三个方面发表讲话,并表扬了1706团支部,“他们在日常的宣传中真正做到了为青年发声,希望各位团支书都可以在这一系列活动中学到组织建设方面的经验。”她说。林诗芸对本次会议做出总结,并就各支部未来的发展方向做了简单的发言。




华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079