物院四月主题团日活动:五四薪火代代传 风流才子时时新

作者: 时间:2018-05-02 点击数:


物理科学与技术学院(通讯员 王玲娜 赵雅茹 彭承)4月1日到21日,物理科学与技术学院1502团支部、1605团支部、1611团支部、电子协会团支部联合开展了“五四薪火代代传 风流才子时时新”主题团日活动。本次活动分为三个部分:团组织生活评比大赛、特色团日活动、迎“五四”小夜灯制作。


“习”新思想,筑团新时代—团组织生活评比大赛


4月14日下午,物理科学与技术学院2018年团组织生活评比大赛在九号楼一楼报告厅举行。本次活动由共青团华中师范大学物理科学与技术学院委员会主办,物院团委学生会组织部承办,15、16、17级团总支协办。物院党委副书记吴建成莅临本次活动,物院团委书记梁皓东、16级辅导员李哲立、17级辅导员孙悦担任评委。17级学生会主席王琰雯、团学体育部部委虞成杰担任主持人。


174C1


  其中,1605团支书石芳展示了过去一年里团支部所取得的成绩。支部风采展中,短剧《王大白》生动而幽默的展现了王大白作为一名团支书所付出的努力和存在的烦恼,让大家认识到了1605班这个集体的情感历程。最后以支部成员合唱《我们都一样》结束展示。而1502团支部用富有新意的相声表演,带领大家走进这支省优秀团支部的日常生活,快板表演中凝练韵律的台词让大家跟随他们一起学习党的思想和精神,充分展现了他们的才学和智慧。

F388





“五四薪火代代传,风流才子时时新”特色团日活动

4月20日下午,物理学院1502团支部、1605团支部、1611团支部、电子协会团支部在九号楼9557教室开展了特色团日活动,本次活动由四个支部共同承办,1502团支书高上岗担任主持。

15268

高上岗简介活动内容后,全体起立奏唱团歌。1611团支部全体成员朗诵了支部改编的诗歌——《明天的我们》。高上岗从三个方面为大家讲述国家安全教育的概念,并提出了国家安全存在的意义,让大家充分意识到了国家安全的重要性。随后,就“大学生在国家安全方面能做什么力所能及的事情”这一问题,让在场所有人员进行分组讨论,并就讨论结果依次发言。


最后,全体人员来到博雅广场参加撕名牌答题活动。所有成员分为两组,每组十人参与撕名牌,两人参与答题。题目设置皆与共青团和国家安全问题相关,结合活动主题为活动增加了趣味性。



“五四”小夜灯制作

4月21日下午,1605和1502团支部参与了子协会“五四”小夜灯制作活动。电协指导老师潘勋勇出席了本次活动。本次活动由电协副会长廖存燚主持


10F15


首先,廖存燚介绍了本次活动的任务——加工一半成品心形音乐闪烁灯讲解电路理论知识。之后全体成员开始进行电路板的焊接。潘勋勇仔细察看每位同学的焊接过程,指出其存在的问题,耐心地讲解并亲手演示。最终,全体成员都成功完成电路板的焊接与音乐闪烁灯的测试环节潘勋勇表示举办本次活动的目的,就是希望同学们能够熟悉元器件,同时锻炼大家的动手能力



华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079