物院九月份团支书联席会议——深化百生讲坛工作,交流支部建设经验

作者: 时间:2018-10-04 点击数:

(通讯员:赵美鑫)930日中午,物理科学与技术学院九月份团支书联席会议在九号楼十二楼报告厅召开。物理学院团委副书记鲍从发,组织部长赵美鑫,16级、17级和18级各支部团支书及团总支参加本次会议,本次会议由组织部长赵美鑫主持。

                                          

首先,赵美鑫对新成员的加入表示欢迎,并请到场的各位同学依次进行自我介绍。新学年班委换届刚刚结束,很多学生干部都是初次参加联席会议,通过介绍相互了解,彼此交流,为新学期支部工作的顺利开展打下基础。随后赵美鑫为18级团支书说明了新学期工作安排,包括策划案的书写和团支部官方媒体的构建,并介绍了百生讲坛活力团支部的工作安排,鼓励各团支部积极开展活力团支部建设,建议将“三下乡”实践活动以举办分享交流会的形式与百生讲坛相结合。


赵美鑫总结了五月份基层团建工作,指出团日活动中出现的策划案格格式和新闻宣传的问题,并希望各班团支书端正态度,认真办好每一次团日活动。


会议邀请1605团支书石芳和1608团支书尚晓凤进行支部建设经验分享,从日常工作安排和思想建设等方面向新成员传授经验。石芳以自己写过的策划案为例对策划案的书写方式等方面给出了详细的说明,包括活动进程以及活动安排的书写要点、活动材料上交的格式及时间、材料中照片的格式转换等。尚晓凤强调作为团支书的态度和责任,分享了如何办好团日活动的相关经验。


会议最后,鲍从发对会议进行了总结,她要求团支书提高思想意识和个人修养,并强调了团支书在思想引领方面的作用,鼓励各班团支书举办优秀团日活动,积极参与百生讲坛活力团支部创建活动。


华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079