规划幸福人生——“一生只做八件事,让生命怒放”讲座举行

作者: 时间:2018-10-22 点击数:

 

(通讯员:张月箐)20181021日晚6:30,在9401教室开展了主题为“一生只做八件事,让生命怒放”的讲座,此次讲座为我院教学节系列活动之一,院党委副书记吴建成老师主讲。2017级物理科学与技术学院非师范专业的全体同学到场聆听了此次讲座。



讲座围绕建立幸福的人生思考模式,了解八件事规划和规划我的生命之轮三个层次展开。讲座的开始,主讲人吴建成老师向在坐听众展示了几张图片,每一张图从不同的角度可以看到不同的景象,引导同学们了解拥有幸福人生思考模式对人生道路的指导意义。

讲座过程中,吴建成老师让同学们分别写下自己做过的最成功和最糟糕的三件事,并且讲授了圆方规划图的画法,通过互动和讨论,同学们对自己的人生有了更明确的规划。吴建成老师还提出了“成功五问”,针对如何找到和达成自己的愿望做出了详细阐释,为同学们实现自己的理想提供了理论指导。在吴建成老师的循循善诱之下,同学们逐渐掌握了规划自己生涯的方法,并受到了不小的鼓舞。

讲座的最后,吴建成老师分享了赵慕鹤的励志故事,鼓励大家立足当下,放眼未来,活成自己喜欢的模样。讲座在一片掌声中结束。

此次讲座引发了同学们对于自己过往生活的反思,也激励了同学们以积极的心态和科学的方式面对和规划自己以后的人生道路。

 

华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079