刘守印副院长带队赴昆明看望实习生

作者: 时间:2018-11-15 点击数:

(通讯员:郑斌)118日上午八点半,华中师范大学物理科学与技术学院副院长刘守印教授、研究生辅导员王秋革、本科生辅导员郑斌及教育信息技术学院副院长杨九民教授、杨琳老师一行五人到达昆明市第三中学,看望正在昆三中实习的华师学子,并召开座谈会。座谈会上,各学科实习生代表依次发言,向各个位领导汇报了本学科的实习工作内容、分享了实习心得体会以及对学校人才培养方面的建议。刘守印院长和杨九民院长在听取了各个学科代表的发言之后,就实习生们所提出的关于希望学校加强师范技能培训的相关课程等问题给出了详细解答。

与昆明市第三中学实习生合影留念

随后,刘守印对实习生们提出了三点要求,一是珍惜将书本知识转化为实践经验的实习机会;二是做事积极主动,学习要认真谦虚;三是严于律己,做好日常纪律和业务工作。最后,刘院长嘱咐大家在实习过程中一定要注意安全,加强自我管理。

11月8日下午,物理学院副院长刘守印、研究生辅导员王秋革、本科生辅导员郑斌一行三人走入昆明市第十四中学看望实习生,受到昆明市第十四中学副校长车应森及教务副主任李兴杰等老师的热情接待,并且与实习生们进行了深入交流。

下午三点,刘院长一行三人在昆十四中副校长车应森的安排下与实习生们在会议室进行了深入的座谈。

昆明市第十四中学实习生座谈会

座谈会伊始,刘院长代表华中师范大学感谢昆明市第十四中学为我校实习生提供的优质实习平台。随后,车校长充分肯定了我校实习生的工作,对实习生们的实习工作非常满意。车校长表示:“希望华中师大能为云南的基础教育做出更大的贡献,并且希望华师以后可以增设来十四中实习的学科”。刘院长表示:“把十四中的需求学科提出来,我们华师可以做出相应的安排”。接下来,各学院实习生代表依次发言,畅谈了自己两个多月以来的实习感受。结合自己的学科内容,讲述了自己对于学科教学的心得体会、分享了在班主任实习工作中的所感所悟以及自己找工作的经历。座谈会最后,物理学院12级优秀校友,十四中优秀教师段丽琼向大家分享了自己的实习经历和走上工作岗位后的心得体会,并鼓励大家多听、多看、多学,不仅要参与教研活动还要积极参与学校的事务管理工作。

十四中实习生在座谈会上发言

 

座谈会后合影留念

华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079