栀子花心理工作室|瓶插花艺 愉悦心灵——物理学院插花减压活动取得圆满成功

作者: 时间:2018-12-14 点击数:

   2018年12月07日下午14:00,物理科学与技术学院的栀子花心灵工作室主办的插花减压活动在九号楼9551教室成功举行。本次活动由16级辅导员刘倩老师主持,有14名来自物理科学与技术学院各年级的同学及10名其他学院的同学参加。

活动开始,16级辅导员刘倩老师做了简单的开场介绍,指出活动目的是让大家在习得一门生活技巧的同时,引导大家感受美好,愉悦心灵。

本次活动邀请了专业的插花师前来指导教学。首先,插花师简单介绍了现代花艺。随后,插花师向同学们介绍了花瓶的选择方法,并介绍了大口径花瓶处理技巧。插花师着重介绍了

花卉的保养方法,并就具体不同品种的花做了保养方法的介绍。除此之外,插花师也向同学们介绍了选择花朵时的注意事项以及关于花朵的一些基本常识。

然后,插花师开始介绍插花技巧,同时加以操作示范。同学们也在老师的指导下,开始制作自己的插花作品。

最后,同学们带着自己的插花作品合照留念。

这次活动结束后,同学们纷纷表示此次活动受益良多,学到了很多有用的知识,比如花卉的保养知识与插花技巧,同时也在忙碌的生活中放松了心情,压力得到了有效的缓解。来自物理科学与技术学院16级电信专业的杨梦琪同学表示:“今天的学插花超级棒,从整理花枝、修剪到插花,都是自己动手的,从中体会到了花艺师的伟大,爱上了插花。”来自物理科学与技术学院16级电信专业的高晶晶同学表示:“看到美丽的鲜花,闻到花朵的香气,自己动手去修建花枝,思考花朵的摆放方式、颜色的搭配,让我忘记了自己的压力,静下心来专注于眼前的‘艺术作品’。整个活动过程让我心情放松、愉悦,学习、生活的压力得到了有效减轻。”

 

华中师范大学物理科学与技术学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 联系电话:027-67867939 邮编:430079