当前位置: 主页 > 科学研究 > 学术活动
  • [学术活动] 中国天文学会2016年学术年会在武汉成功举办 日期:2016-11-02 10:30:55 点击次数:

    (通讯员 俞云伟 郑小平)2016年11月1日,中国天文学会2016年学术年会在武汉市洪山宾馆开幕,此次大会由中国天文学会主办,华中师范大学、湖北省科协、湖北省天文学会、华中科技大学、湖北第二师范学院承办。 中国天文学会理事长武向平院士、湖北省科协副巡视员李莹、华中师范大学副校长王恩科出席开幕式并...

  • [学术活动] 我校举办第8届“高能核核碰撞的硬探针和电磁探针”国际会议 日期:2016-09-26 15:02:00 点击次数:

    2016年9月23-27日,由华中师范大学物理科学与技术学院举办的第8届“高能核核碰撞的硬探针和电磁探针”国际会议在武汉东湖国际会议中心举行。 本次会议参会人员近300人,含欧美院士等170余名国外研究人员,就实验、理论和唯像研究几个方面的最新研究展开交流讨论,量化夸克胶子等离子体的特征性质,宣布RH...

  • [学术活动] 国际杰出青年科学家Olaf Kaczmarek受聘为我院特聘教授 日期:2016-09-22 17:54:42 点击次数:

    9月21日上午, 我校在物理科学与技术学院粒子物理研究所会议室举行了特聘教授聘任仪式,聘任德国Bielefeld大学研究员、格点规范场论方向的杰出青年科学家Olaf Kaczmarek为我校“夸克物质及其探测技术国际联合研究中心”特聘教授。   校党委副书记谢守成为Olaf Kaczmarek教授颁发了聘书。“千人计划”入选者王新年...

  • [学术活动] 第164期“博雅大讲堂”:引力波与广义相对论之美—美学与科学 日期:2016-04-19 16:41:51 点击次数:

    ​美是什么?从苏格拉底到柏拉图再到康德和黑格尔,都曾经问过而且试图回答过这个被称为“天才的追问”的美学问题,但是最普遍接受的答案却是:美是难的!本报告首先介绍用自然科学的研究方法研究美学,得到“广义美的法则”就是“没缺陷不常见”这个新的美学观点。然后把这个法则应用到各种各样的“美”,包括艺术、美...

  • [学术活动] 郭光灿教授在华师大作了" 百年光量子"学术报告会 日期:2016-01-13 08:47:48 点击次数:

    LHCb国际合作实验是大型强子对撞机上的四个主要实验之一,旨在理解宇宙正反物质不平衡等物理学根本问题。谢跃红教授领导的粒子物理实验团队于2013年12月加入LHCb实验,开展CP对称性破缺研究,完成了fs等基本物理参数的测量。目前与杨亚东教授领导的粒子物理理论团队共同承担一项关于重味物理领域新物理效应研...

  • [学术活动] “伽玛射线暴多信使研究”学术研讨会在我校召开 日期:2016-01-03 09:18:03 点击次数:

    ​12月28-29日,由973项目“伽玛射线暴与相关前沿物理研究”第五课题组组织的“多信使研究”学术研讨会在我校召开,来自南京大学、广西大学、北京大学、中山大学、北京师范大学、上海交通大学、四川大学、贵州大学、华中科技大学、华中师范大学等20余所高校和紫金山天文台、国家天文台、云南天文台、上海天文台、新疆天...

  • [学术活动] 2014年第16届国际高品质电子设计年会征文通知 日期:2014-05-05 17:04:00 点击次数:

    ISQED首次进入中国,以往15届均于美国硅谷举行!   16th International Symposium on Quality Electronic Design (ISQED)   网址链接:www.isqed.org/china   第16届国际高品质电子设计年会(ISQED)将于2014年10月27日于中国杭州电子科技大学举行,这是ISQED首次进入中国,以往15届会议均于美国硅谷举行,并被EI...

  • [学术活动] 学院余颖教授科研成果获湖北省自然科学二等奖 日期:2014-03-11 11:18:00 点击次数:

    近日,2013年度湖北省科技奖励大会在东湖宾馆隆重举行,共颁发了322项科学技术奖,其中自然科学奖29项,技术发明奖30项,科技进步奖226项。

  • [学术活动] 我院基地班学生在重要学术期刊发表SCI论文 日期:2014-03-06 09:39:00 点击次数:

    近日,我院基地班本科生周扬和夏超同学的科研立项项目研究成果《Dye-sensitized solar cells based on nanoparticle-decorated ZnO/SnO2 core/shell nanoneedle arrays》发表在SCI期刊Applied Surface Science (292, 2014, 111–116)上。

  • [学术活动] 王新年负责的高能核物理国家创新群体今年来取得可喜成果 日期:2013-09-13 14:41:00 点击次数:

    自从去年秋季我校高能核物理团队获得国家自然科学基金委的创新群体项目(11221504)以来,团队人员与国内外同行合作,在不到短短的一年内,取得了非常可喜的成绩。

    共16条  1/2 
    首页上页  
栏目列表
推荐内容
热点内容