张明生书记向退休党支部传达十九届四中全会精神

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

12月5日上午,学院退休党支部召开支部组织生活会,党委书记张明生到会向全体支部成员宣讲十九届四中全会精神并通报近期学院工作。党委副书记、院二级关工委负责人马英参加会议。会议由党支部书记甘仲惟主持。

张明生从十九届四中全会召开的重大意义、全会精神的深刻领会向与会党员作宣讲。他指出,全体共产党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,对于退休党员来说,就是要做到不忘初心、牢记使命,“离岗不离党、退休不褪色”,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,一如既往地关心学院的发展,为学院的建设和发展发挥余热。

张明生围绕学院自9月开始以来的“不忘初心 牢记使命”主题教育,代表班子向与会同志介绍学院近期工作。张明生谈到,学院班子成员和全体党员干部认真落实学校关于“领学、领悟、领研、领改和领督”的工作要求,将主题教育与学院学科建设、人才培养、科学研究、国际化和社会服务等工作深度融合,针对工作中发现的问题,及时整改,为落实立德树人根本任务,增强广大师生的获得感做了大量工作,主题教育有序推进,扎实有效。

马英表示,学院退休教职工是学院建设和发展的宝贵财富,感谢老师们在岗时对学院作出的重要贡献,退休之后还能依然满腔热情关心学院的建设和发展。学院二级关工委也将搭建平台,为退休职工参与学院建设、学生志愿者服务退休教师两方面工作进行积极的探索。

会议最后,与会党员开展了党员民主评议工作。

图文  张莉群

编辑  高玉茜