78级校友丁世学教授在华师校友会第八届会员代表大会上的致辞

作者: 时间:2016-11-11 点击数:

在华师校友会第八届会员代表大会上的

致  辞

78级校友  丁世学

(2016年11月11日)

尊敬的各位领导、各位母校老师,亲爱的校友们:

大家上午好!

我是华中师范大学物理专业78级学生丁世学,现在省属普通本科高校——湖北文理学院工作。今天,众多老师和学长莅临,杰出校友更是云集,能够应邀参加母校校友会第八届会员代表大会,并作为校友代表在此发言,我感到非常荣幸。

华中师范大学是我们尊敬的母校,这是一片充满生机和活力的土地。风雨沧桑110余年,她为国家培养造就了数以万计的优秀人才,有造福一方的人民公仆,有独当一面的社会栋梁,有潜心钻研的学术大家,还有遍布全国的风范师者,等等。大家共同为母校增光添彩,协力为民族振兴贡献力量,也一起见证了祖国的发展进步。

今日母校,秉承“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神,坚持“一体两翼,建设高水平大学”的战略发展思路,践行“厚基础、宽口径、高素质、创新型”的现代人才培养思想,在建设教师教育特色鲜明的研究型高水平大学的道路上,阔步前行。作为华师学子,一直以来,我们对母校的点滴变化十分很关心关注,时时为之加油喝彩,时时为之欢欣鼓舞。

各位老师和校友:

提起母校,或说起桂子山,相信大家与我一样,会油然而生无限的感触和感想。我在这里度过了整整8年时间,虽然距离现在已经久远,但清晰地沉淀在内心深处的,有恩师谆谆教导的语重心长,有同窗学习生活的风华正茂,有校园各个角落的别致风景。偶尔触动,依然是那么温暖。我想,无论身在何处,我们的心都与母校紧紧相连,我们的情都与昔日师长同窗相牵。即使青丝变白发,此心不会改;即使足迹遍全球,此情不会变。

母校校友会第八届会员代表大会的举办,是值得我们大家共同庆贺的喜事,这对于增进校友间的合作交流,加强各地校友间的联系联谊,传承和弘扬母校的优良传统,具有十分重要的意义。在此,我代表华师的校友,感谢校友会搭建平台,让我们这些不同年代、不同专业的华师学子,有缘相聚,再会师长,再见同窗,再叙情意。我们将精诚团结,积极作为,共创未来。

各位老师和校友:

回溯过去,踏遍青山人未老;面向未来,而今迈步从头越。桂子山上,我们同窗共读;楚人故里,我们携手并肩。母校兴则校友荣,校友强则母校荣。感谢母校和恩师,给了我们知识、力量和自由飞翔的翅膀。我们将同舟共济,开拓进取,努力创造无愧于母校、无愧于前人、无愧于时代的辉煌!

各位老师和校友:

我现在的工作所在地——千古帝乡、智慧襄阳,是一个山清水秀的好地方,“一江碧水穿城过,十里青山半入城”是这座省域副中心城市的真实写照,非常值得大家去游览观光、品尝美食。目前,根据母校校友总会的指示精神,我们正在积极推进襄阳校友分会筹建工作。在此,我受广大襄阳校友委托,向我们的母校和恩师郑重报告:我们将一如既往地关心、支持母校的建设、改革和发展,也真诚邀请大家去襄阳、去湖北文理学院作客、指导!

最后,祝愿母校的明天更加美好!

祝愿母校校友会越来越壮大!

祝愿各位校领导、各位恩师和校友,身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

谢谢大家!