物理学院2015级电信本科生党支部开展“学习贯彻党的十九大会议精神”主题党日

作者: 时间:2017-11-01 点击数:

(通讯员 张晔)1027日上午,物理科学与技术学院电信2015级本科支部在9551举办十月份主题党日活动。此次党日活动围绕“结合‘两学一做’学习教育,学习贯彻党的十九大精神”和“我为学校发展献策”两个议题展开。此次会议由学生党支部副书记王理嘉同志主持,支部书记、辅导员淦丽霞等12名支部成员参加。

活动伊始,支部全体成员起立,宣读入党誓词。随后,齐颂《党章》第五章党的党的基层组织,并对所读党章内容进行讨论。

“学习十九大会议精神”主题时,王理嘉同志从十个方面基本成就、两个重大判断、十四个基本方略、两个重要时期四个方面系统介绍了十九大报告主要内容。各位同志认真学习,深入思考并展开积极讨论。

刘倩老师就王惠娟同志提出的“门难进,脸难看”的观点发表自己的看法:“‘门难进,脸难看’是官僚主义作风的典型表现,这就要求有关部门要有服务意识和奉献意识,要全心全意为人民服务。对于国家发展问题,刘倩老师结合自身经历,提到家长越来越重视教育,人民生活条件也越来越好,国家教育水平越来越高,现在每个学生都有书可读她对国家变化感受很深,她讲道,我们国家正在大踏步发展有活力有潜力,每一天都在改变,每一天都在发展。当然,现阶段我国还存在许多发展不平衡问题,这就需要我们多看多体验,切身体会,认真思考,这样我们对国家发展问题才能够更客观地评价,才能更好地建设我们的国家。

淦丽霞老师指出学生党员要更有党员意识,要加强理论学习同时要学会提炼成果。淦老师分享了她学习了十九大报告内容的体会,激励大家努力奋进,学生党员要发挥自身的党员作用提高自我认识,密切联系群众,作为党员要具有为人民服务的使命感和责任感,将自身发展与国家发展集合起来。

“我为学校发展献”主题讨论中,支部同志积极提出自己的意见与建议。杨愉同志提出图书馆占位、自习室资源紧缺问题,希望学校可以完善图书馆座位预约系统,改善学习环境。张晔同志提出校园网运行不畅通问题,希望学校可以尽快完成校园网改革,保障网络学习通畅。黄信安同志“云课堂”系统提出建议,希望学校可以进一步完善“云课堂”系统,提高学生对“云课堂”的使用率。黄韵蓓同志就学校工科建设不完善方面希望学校加强对工科的重视,增设实践性更强的课程内容与实习岗位。

活动最后,支部成员交纳党费。本次活动,进一步加强了支部成员对党的十九大会议精神的学习,更加坚定了支部同志坚定不移跟党走的决心。同时,对学校发展提建议环节促使支部成员对学校的办学质量与水平有了更加深刻的了解与认识。