郝芳华校长为物理科学与技术学院粒子所支部讲授专题党课

作者: 时间:2021-12-14 点击数:

华大在线讯(见习记者 关国樑)12月8日,校长郝芳华以《深入学习领会六中全会精神加快迈向教师教育领先的世界一流大学》为题,为物理科学与技术学院粒子所教工和研究生党支部讲授专题党课。物理科学与技术学院党政领导班子,粒子所教工党支部,研究生第一、第二党支部全体党员参加。11233

郝芳华表示,十九届六中全会意义重大,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)是一篇纲领性文件,以史为鉴,面向未来。将《决议》作为学校党史学习的重要内容,深入学习和贯彻六中全会精神,是当前和今后一段时期学校最重大的政治任务。要通过六中全会精神的学习、宣传和贯彻,要进一步坚定把党的创新理论转化为办学治校思路、把学习成果转换成为推动学校事业高质量发展的强大动力和信心,加快推动学校迈向教师教育领先的世界一流大学。

8F2E0

郝芳华强调,要更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想引领师生,指导管党治党、铸魂育人实践,全体师生要跟进学习、深刻领会、全面掌握,这是做好新时代教育工作的根本遵循和行动指南;要更加坚定自觉地“牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”,切实落实好立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。当前,学校正处在迈向世界一流大学新征程第一个五年的关键节点,要通过六中全会的学习贯彻,教育引导全校师生高举思想旗帜,坚定理想信念,发扬斗争精神,勇于担当作为,加快“双一流”建设步伐,为学校建设“教师教育领先的世界一流大学”作出新的更大贡献。

“今天借着讲党课的机会,我想跟学院的师生谈谈心,了解大家的所思所想所盼,倾听大家的心声。”郝芳华对学院在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成绩给予充分肯定,希望学院进一步加强学科建设,注重教研相长,培养更多优秀人才。

活动期间,粒子所党支部全体党员重温了入党誓词,聆听党章诵读。粒子所教工党支部书记和研究生第一党支部书记分别汇报了党支部基本情况。物理学院主要负责人对学院意识形态工作情况进行了汇报。

(审读人:张明生)