党校工作|彭双阶副校长为第八分党校第十期发展对象培训班学员讲党课

作者:物理科学与技术学院 时间:2022-05-08 点击数:

(通讯员 余典)5月6日晚,华中师范大学第八分党校第十期发展对象培训班于九号楼八楼新闻传播学院报告厅举行开班仪式。

1F7FB

(发展对象培训班开班仪式现场)

华中师范大学副校长彭双阶教授,新闻传播学院分党委书记罗贻文、分党委副书记程秀莉,物理科学与技术学院分党委副书记曹阳以及教育学院分党委副书记黄玉新出席开班仪式。新闻传播学院辅导员杜雨薇担任本次发展对象培训班班主任并主持开班仪式。物理科学与技术学院91名学员参加培训。

(全体成员齐唱国歌)

新闻传播学院分党委书记罗贻文做开班致辞,他向全体参训学院提出三点期望:一是端正学习态度,提高思想认识。每一次上党课都是一次思想洗礼,同学们要不断地充实自己、取得更大的进步。二是端正入党动机,争取早日入党。首先要从思想上入党,然后才是组织上入党。三是遵守学习纪律,做到学有所获。党规党纪不是简单的课程,这是需要一辈子学习的事情。

(新闻传播学院党委书记罗贻文进行开班致辞)

新闻传播学院本科生蔡祎涵作为学员代表发言。杜雨薇介绍培训的课程安排,并重点强调了党课学习的规章制度。

(副校长彭双阶为学员们讲党课)

副校长彭双阶教授为本次发展对象培训班讲授第一课《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他逻辑严密、思路清晰,从该条例的发布背景、框架解读、内容解读以及新旧《条例》对比四大方面进行具体阐释。彭双阶教授表示,要坚定落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实履行高校基层党委全面从严治党的主体责任。他以丰富的理论加具体的案例阐述了高校党建工作涵盖的领域,强调高校党委应该把培育和践行社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育工作和师德师风建设的全过程。最后,彭双阶教授向全体发展对象提出殷切的期待,希望同学们以时不我待的冲劲积极学习党务知识,提升专业素养,提高党性修养。