优秀!物院这个男寝全员签约省级示范高中

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

这个3

华师东区16526宿舍

四位物理学院师范生

全员落实毕业去向

他们每人签约的单位均为

省级示范高中!

让我们一起来认识这个优秀的集体

张铭戈:签约河南省南阳市第一中学

宁博伟:签约河南省洛阳理工学院附属中学

寻可儒:签约湖南省长沙市明德中学

谢尚致签约湖南省周南中学

五湖四海,齐聚华师

三年半前,四封通知书,四张火车票,带着四位懵懂青年齐聚华师,开启崭新的大学生活。记忆回到那个夏天,寻可儒怀着新入学的喜悦和对大学生活的好奇,打开了东十六526宿舍的大门。短短几句交流,开朗随和的舍友们便给他打上了一针“定心剂”,消除了他对新环境的忐忑。“虽然我们来自不同的地方,但初遇时我们并没有感到陌生,反而是在分享各自家乡的见闻中一见如故。” 寻可儒说道。

从左到右依次为宁博伟、张铭戈、谢尚致、寻可儒

信念生根,携手前行

同为公费师范生,526的四位成员怀着共同的目标,携手向着成为一名优秀的人民教师的方向努力。

在日常的学习生活中,好兄弟们互相帮助,共同进步。每逢各类活动发布、各类材料提交,消息灵通的谢尚致总是会主动提醒室友们,他也会热心分享在学长学姐身上学到的经验和搜集到的学习资料。宁博伟作为班级学习委员,同样主动担起寝室的学业辅导,总是会在课后细致认真地为大家讲解重难点,主动帮助舍友解决学习方面的问题。

在大三准备求职时,寝室长寻可儒每天都会提前出发骑上小电驴,为舍友买好早饭,找好空的自习室,四人一起练习粉笔字、学习优秀的板书设计、观摩优质课……张铭戈回忆道:“我们在八号楼的教室里,练习了一节又一节的高中物理经典课程,并相互点评,直截了当地指出每个人讲课中存在的问题,在不断的试错与改正中一同进步。”

在空闲时间,大家也会一起相约出游,劳逸结合。作为学校天文社团的宣传部委,精通摄影的张铭戈每次都会拿起相机,定格下每一个快乐的瞬间。

满怀热爱,奔赴未来

四位少年携手并进

在盛夏埋下教书育人的种子

不因困难退缩

不为失败垂泪

终得梦想花开

前程盎然

成功签约省示范中学

526的四位男生有许多经验想与学弟学妹分享:

在日常学习中,宁博伟认为:“物理学习是一个不断积累、改进的过程。要勤于练习,多向老师请教,多和同学们合作交流。”

谈及临近期末,同学们因事情积压而感到焦虑,谢尚致说到:“我认为万事开头难。所以比起放着事情不做,胡思乱想内耗自己,我会选择马上着手做一件事情。如果任务太多的话在开始前可以先试着做一个小计划表,督促自己完成,拒绝‘拖延症’。”

对于实习,寻可儒认为选择实习学校至关重要:“不要仅根据学校的名声来选择,那些能够让你有更多的机会上台讲课,锻炼自身教学技能的学校,才是真正合适的实习基地。

谈到面试,张铭戈认为自信是展现最好自我的法宝:“面试实际上就是向用人单位推销自己,我们首先要相信自己有能力胜任这份工作,才会让用人单位相信你的价值。在面试环节中,教姿教态是一个非常重要的考核点,自信可以让我们变得更加光彩夺目,给考官留下良好的第一印象。”

优秀的宿舍离不开宿舍成员的团结一心,“学习、反思、总结、提高”是526宿舍不断进步的秘诀。每天晚上熄灯后,他们都会躺在床上唠唠嗑,举行“茶话会”,聊一聊自己今天的见闻与收获,共享每天幸福的瞬间,并互相指出不足,给予改进建议,以期在接下来的学习生活中不断改进。

回首闪闪发光的独家记忆

回想起匆匆而过的大学时光

张铭戈对寝室兄弟们送出了自己简单又真挚的祝福:“开心快乐,学业顺利,步履不停,未来可期!”

寻可儒感慨万千:“希望最后这个学期,能和舍友们多出去聚聚,多记录一些难忘的大学时光。”

宁博伟回忆道:“大学期间最怀念的事,就是上完一天的课,每晚和舍友一起去佑铭跑步。”

“每次一起来到操场,都能卸下一天的疲倦,尽情挥洒汗水,全身无比舒畅。”在谢尚致心中,这就是每天最幸福的时刻。

大学小舍 目标明确

团结友爱 相互帮助

勤奋 互助 积极 向上

526宿舍的“成长密码”