我校驻乌鲁木齐市高级中学教育实习基地授牌仪式暨实习生座谈会顺利举行

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步学习落实习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,10月23日上午,我校本科生院副院长金新利、物理科学与技术学院副院长俞云伟、物理科学与技术学院副教授吴青林到访乌鲁木齐市高级中学,在乌鲁木齐市高级中学报告厅举行华中师范大学教育实习基地授牌仪式。出席授牌仪式的还有乌鲁木齐市高级中学校党委书记张聚成、副校长乔振江、教研室副主任张彦杰、教务处副主任马于英及左文静等4位实习指导老师和相关学生代表。仪式上,我校授予乌鲁木齐高级中学“教育实习基地”称号,代表着华中师范大学乌鲁木齐市高级中学教育实习基地正式建成。

授牌仪式结束后,在明德楼二楼会议室召开了实习生座谈会。我校三位教授、乌鲁木齐市高级中学校党委书记张聚成、副校长乔振江、教研室副主任张彦杰、教务处副主任马于英以及左文静等4位实习指导老师、铁列克等9位实习生出席座谈会。会议由乔振江副校长主持。

俞云伟介绍此次座谈会的相关事宜后,乔振江介绍实习基地情况及诉求。我校分别向乌鲁木齐高级中学领导、实习指导教师、实习生了解了实习情况,并就相关问题展开讨论。双方表示,希望实习生通过教育实践更加理解 “在实践中检验真理”的含义,书本中的理论知识以实际面貌的形式呈现在同学们面前,帮助同学们加深对书本中知识的理解和应用。

随后,金新利就实习生表现、实习学校合作发表讲话。他指出实习是大学必修课的一部分,是将所学知识付诸实践的宝贵机会,是完成学生到教师角色转换的第一步,因此同学们一定要重视。乌鲁木齐市高级中学是一个展示师范生专业素养和能力水平的平台,在此过程中,同学们要积极展现华师学子风貌,认真完成实习任务。

最后,乔振江做会议总结,华师学子在乌鲁木齐市高级中学实习,不仅能够给在校师生传授丰富知识和提出宝贵经验,更是对进一步提高教学质量、确定教学重点有重要作用。

此次华中师范大学探望实习生活动圆满结束,物理科学与技术学院三位老师的到访让实习生们倍感亲切,同时实习生们也认识到教学之路任重道远,将会通过自己的学习与努力成为一名合格的人民教师。

通 讯 员:铁列克·哈那特

照片来源:铁列克·哈那特