物理科学与技术学院组织师生党员 赴红安革命烈士陵园进行集体爱国主题教育

作者: 时间:2019-10-31 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进我院研究生党支部的组织建设,激励我院全体学生党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强我院研究生党支部的凝聚力、战斗力和号召力。根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会会议精神,结合我院实际,10月份组织我院全体研究生党员和部分教职工党员赴红安革命烈士陵园集体参观学习。

23D95

本次参观学习活动共有师生198人参加,其中学生党员178人,教工党员20人。在筹备过程中,学院建立由学院党委书记、各支部指导老师及各学生支部书记组成的参观学习领导小组,以确保活动正常、安全、有序地进行。在出行前,各学生支部也配合本月党日活动对参与活动的党员进行安全教育,要求参与活动的学生党员要维护集体和自身形象,展示我院党员的良好风范;每位学生党员要顾全大局,服从安排。

参观学习过程中,主要对黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆、李先念纪念馆,以及李先念故居进行集中参观,配合讲解员的讲解,让我院研究生党员更加了解老一辈革命家的革命精神和崇高风范,继承革命先烈遗志,珍惜和平安定的生活,加强对“不忘初心,牢记使命”的理解,培养学生党员的家国情怀,坚定对共产主义的信仰目标。

1A71D

参观结束后学生党员说:“此次外出参观学习活动,对自己是一次‘重温历史、净化心灵、自我完善’的党支部特别活动。”;也有学生党员在感想中写道:“小小黄安,人人好汉,铜锣一响,四十八万,男将打仗,女将送饭”,我现在的幸福生活,全是老一辈革命家们用命换来的,现在也将需要我这一代去守护了,我也一定会成为“美丽中国”的拥护者、建设者和见证者,中国雄起!

本次组织研究生党员外出参观学习,是对研究生党支部组织建设的新尝试,希望通过这种“真听、真看、真感悟”的实地参观学习的形式帮助研究生塑造独立健全的人格,树立更加正确和成熟的世界观、人生观、价值观以适应新时期社会发展的需要

通讯员  刘沛泽

摄      刘沛泽  王秋革  詹璇