携笔从戎|我院两名学子光荣入伍

作者: 时间:2017-09-11 点击数:

910日,学校举行2017年应征入伍欢送会,我院两名学子光荣入伍。

向玉林同学简介

向玉林同学是华中师范大学物理科学与技术学院2014级基地班学生,该同学热爱党、热爱祖国、热爱人民,在与同学们讨论时政新闻的时候,经常发出“匹夫未敢忘忧国”这句感慨。该同学在大一军训期间就表露出投身军旅、保卫祖国的想法,他在军训期间的表现受到了教官和老师的一致好评,是一位有理想、有道德、有文化、有纪律的好学生。向玉林同学思想作风正派,遵守国家法律和学校纪律;热爱集体,积极参加年级和班级的各项活动,在同学们当中具有较大的正向影响力;尊敬老师,每次见到老师都鞠躬行礼,团结同学,热心帮助同学;谦虚自强,虽然家境贫寒,但每次都建议老师把助学金他的助学金名额让给其他同学;文明进步、友善幽默,这是同学们对他的评价;自律能力强、能摆正利益关系;每天坚持跑步,具有健康的身心素质。学习目的明确,态度端正,具有较强的动手操作能力和实事求是、独立思考、勇于创新的科学精神。连续两年担任基地班的体育委员,负责组织指导同学早操出操和班级日常体育活动,连续四年担任寝室长,负责寝室的精神文明和日常清洁,工作勤恳。

希望向玉林继续发扬热爱学习、善于学习的优良品质和谦虚自强、乐于奉献的精神,珍惜荣誉、牢记使命,在部队里面好好学习、好好表现,成为一名优秀而光荣的人民子弟兵,为国家争光,为母校争光,祝向玉林同学军旅生活愉快!——14级辅导员梁皓东寄语

李伟强同学简介

李伟强同学是物理科学与技术学院电子信息类专业2016级本科生,来自山东莱芜。他有着山东人的热情、坚韧,也有着农民子弟的淳朴与执着。从进校开始他就显示出对军营的极大热情,很多同学抱怨的军训他却非常喜欢,纪律性强标准高的军训生活让他觉得充实,变得自信。立志从军之后,他多次主动与学院老师和军训办领导进行沟通,表达意愿,了解政策,并采取实际行动积极锻炼身体,争取在体能上达标,展现出良好的沟通能力和执行力。李伟强同学能够实现从军的愿望,既有赖于他本人的执着与热情,更得益于大学生参军的好政策和各位领导的关怀与指导。相信李伟强同学定能不负众望,在军营展现华师人的忠诚、博雅、朴实、刚毅,实现人生理想。

少壮远从戎,当立凌云志,归来仍少年,一举凌鸿鹄。

——16级辅导员刘倩老师寄语