视界讲坛第三期:人工智能技术热点与产业发展——机遇与挑战

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

主讲人:安晖 博士

时间:926日下午330

地点:九号楼十二楼报告厅

---------------------------------------------------------------------------------------

讲座内容摘要:

系统梳理人工智能产业当前发展热点与进展,全局把控全球和我国人工智能产业布局与推进情况全面理解中央提出的“智能经济”概念。全面认识人工智能发展面临的亟待深入研究的问题。系统了解国内企业在人工智能领域的发展态势。整理人工智能领域的重要会议和论文发表情况 。

主讲人简介:

安晖,博士,高级工程师,中国电子信息产业发展研究院副总工程师,民盟中央科技委员会副主任,人工智能产业创新联盟秘书长。专门从事电子信息产业、互联网产业发展与政策规划等方面研究工作,对电子信息、云计算与大数据、人工智能、虚拟现实、数字经济等有深入研究,参与了相关行业多部国家规划、政策的起草工作,如《电子信息产业调整和振兴规划》、《软件和信息技术服务业“十二五”发展规划》、《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》等。作为课题负责人完成国家发展改革委、工业和信息化部、商务部、国家知识产权局及多个地方政府委托的重大课题研究工作。作为项目负责人,完成国家软件公共服务平台产业发展决策支撑平台的建设并实现产业化运营,主持承担“基于知识的产业促进平台自动生成系统研发及应用”、“面向电子政务的业务服务管理系统研发及产业化”等电子发展基金项目。