学院召开教职工大会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神

作者:王惠娟 时间:2020-05-10 点击数:

57日,物理科学与技术学院召开线上教职工大会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神和学校关于复工复岗的有关精神,布置学院近期重点工作。全体教职工参会,会议由院长张本威主持。

张本威传达了深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神和学校关于复工复岗的有关精神。强调要继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,持续巩固疫情防控向好态势,不断完善疫情防控机制,为复工复产复学提供有力保障。

张明生通报了学院复工复岗工作方案,传达《关于落实树立过紧日子思想,坚持勤俭节约有关事项的通知》及财务管理与报销相关事项。张书记表示,自56日起,学院开始施行值班制度,每天保证有人在岗。除特殊情况外,老师们须及时返汉,并按照安排做好线上教学工作。若需开启大型实验需设备的,要提前向实验设备处报备。

吴少平反馈了学生期中评教情况,建议老师们加强日常的线上测验,保障在线教学成效。强调要做好毕业生的教学工作,合理安排毕业生线上考试,做好线上答辩相关工作,尽快给出答辩成绩及答辩意见,确保答辩顺利进行。

俞云伟汇报研究生培养工作。布置了研究生毕业答辩和研究生招生复试安排,强调要高度重视,细致准备,确保研究生毕业答辩和研究生招生复试工作顺利进行。

曹阳强调,受疫情影响,今年毕业生存在毕业、就业和考研等方面的困难,且不能像往年一样开展线下的毕业典礼、毕业合影、毕业晚会等活动,希望老师们集思广益好方法,做好毕业生离校前的工作。