物理学院本科生2017级、2018级联合党支部开展 4月份主题党日活动

作者: 时间:2020-05-20 点击数:

通讯员 张婧)426日,物理学院本科生2017级、2018级联合党支部通过网络会议平台开展4月份支部主题党日活动。深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神;习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神;中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容本次活动以支部成员前期自学为基础,通过分小组进行领学分享,开展网上学习讨论的活动形式。活动由支部书记淦丽霞指导,学生党支部组织委员张文杰同志主持。

会议开始

自学阶段,全体支部成员分为四个小组对不同主题内容进行重点研讨学习,在小组内总结学习成果、感悟研讨思想、交流学习心得,采取视频、图片、文字等分享形式完成支部学习会议“领学”材料整理。

线上集中学习阶段,四个小组依次就小组学习主题带领全体支部成员学习各主题核心内容并分享学习体会,通过小组“领学”,促进大家学深弄懂,提高学习效果。其中,李高杰从政治立场、人民战线、政府战线三个角度分享了他的学习心得,他感叹道:“一定要使自身也强大起来,这个强大,更多的体现在精神上的强大,这种强大,我觉得就体现在始终坚持中国共产党的领导,体现在坚持从严治党,体现在牢固树立四个意识等等”。张婧则从自身出发,提到:“作为一名即将上岗的教师,爱国主义教育是我们工作的重要组成部分。爱国主义就像一颗定海神针,让我们中华民族在各种风浪中岿然不动。”

ACBBF

第一组“领学”习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述

第二组成员学习心得(部分)

各小组分享汇报之后,大家就学习内容展开进一步讨论。辅导员王惠娟老师有感而发,提醒大家学习不应停留在文件上,应该落实到行动上,大家要积极思考如何在行动中贯彻落实文件精神。辅导员刘琦老师则针对总体国家安全观结合时事以及国际热点问题和现在中国所处的国际形势作出分析,提出“防是因为怕,是因为‘不安全’”,提醒同志们要关注当前背景。

活动最后,支部书记淦丽霞老师发言,从总体国家安全观、新时代爱国主义教育、疫情防控、从严治党四个方面分享了个人学习心得,并对同学们如何结合大学生实际来理解和落实行动提出了建议。同时,对本次活动的开展进行总结,她表示本次活动学习内容丰富而且重要,通过自学加领学的方式,同学们学习认真,研讨深刻,学习效果显著,也希望大家能够保持良好的学习传统,多学习勤思考,并积极行动,发挥大学生党员的榜样示范作用。