主题党日|物理科学与技术学院党委开展3月 主题党日活动

作者:物理科学与技术学院 时间:2022-04-05 点击数:

(通讯员 苏明玲)为切实激发基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据学校党委的要求和学院党委的统一部署,物理科学与技术学院各党支部通过党员自学、党小组领学、线上线下讨论、写心得体会等多种形式开好3月份支部主题党日。

一、重温入党誓词,坚定入党初心

二、集体学习主题党日学习材料

一是学习贯彻全国“两会”精神。各支部通过学习《政府工作报告》、《全国政协常委会工作报告》,从政治、经济、疫情防控等方面回顾2021年的国家工作情况;了解2022年经济社会发展总体要求和政策取向,师生党员关注两会的代表提案、关心当前形势、关心时事热点,通过学习两会精神强化党员同志的使命担当。二是学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神。各支部通过播放视频、讲述故事等形式带领师生党员回顾2022年北京冬奥会开幕、冬奥健儿为国争光的精彩瞬间,大家表示冬奥盛会的成功举办振奋人心,要以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想,刻苦学习,增长本领,为祖国贡献自己的一份力量。三是各党支部组织学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和《华中师范大学2022年党建和思想政治工作要点》。通过学习相关文件精神,为新学期党建和思想政治工作工作凝心聚力。

三、分享学习心得与感悟

通过3月主题党日的学习交流活动,很多党员同志收获很大、感触颇深,记录下自己的学习心得。

师范专业本科生第二党支部林道煜:我学到了许多新精神、新知识。习近平总书记在给苏翊鸣的回信中写到,“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代”。 这不仅是总书记对于奥运健儿的肯定,更是对于我们青年一代逐梦人的期望。作为同样是00后的我们,也能从总书记的字里行间中感受到了他对于我们青年一代所寄予的殷切希望和重大鼓舞。能够出生在这样一个伟大的国家、生活在这样一个时代,是我们的幸运,同时也意味着我们需要肩负起祖国建设的责任与重担。 “心系祖国,志存高远,脚踏实地”,是总书记对于我们的期望,也是我们应当牢记在心的信念。相信在未来的学习、工作和生活中,我们也会和不断超越自我、奋勇拼搏的奥运健儿们一样,不负祖国,不负时代,脚踏实地,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的青春力量。

非师范专业本科生第一党支部张琛:这次支部学习活动内容很丰富,也很具有实效性,我对相关文件有了较为完整的学习,尤其是学习了习近平总书记给冰雪健儿重要回信精神后倍感振奋,希望未来能够努力学习,在自己的专业领域创造更多价值,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

研究生信通支部陈艳:认真学习了习近平总书记重要回信精神,适逢2022年北京冬奥会,我强烈地感受到我出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,通过努力实现了自己的梦想,感到很幸运。新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。我将心系祖国、志存高远、脚踏实地作为自己的座右铭,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

研究生电子党支部李雨诗:恰逢冬残奥会开幕之际,北京又迎来了“两会”胜利召开的伟大盛事。冬奥会的顺利举办以及“两会”的胜利召开为国内人民注入了一针强心剂。2022年全国“两会”,教育理念和思路得到了进一步拓宽,教育公平与质量提升得到进一步强调。政府工作报告指出,“要坚持把教育这一事关千家万户和中华民族未来的大事办好”。作为青年党员,我们也应积极投身实现教育公平的事业中去,支持乡村地区教育事业的发展,为教育事业贡献自己的力量。回望2021,深刻且精彩。展望2022,坚定且期待。

研究生纳米支部李飞祥:经过这次学习,我们会尽力把习近平总书记对广大青少年的殷切期望,转化为加快教育高质量发展的强大动力,不仅自己还要带领同学们以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想,刻苦学习,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

6D5D3

图 1 物理科学与技术学院物理教工党支部主题党日活动现场

752A3

图2 物理科学与技术学院非师范专业本科生第一党支部书记做总结发言