党校工作|第八分党校第44期预备党员培训班 线下授课圆满结束

作者:物理科学与技术学院 时间:2022-04-05 点击数:

(通讯员 肖忆南)3月11日至3月26日,教育学院、新闻传播学院、物理科学与技术学院第44期预备党员培训班于七号楼顺利开展。本期培训班由4名专家学者、院系党政负责人为来自教育学院、新闻传播学院、物理科学与技术学院共148名培训学员授课。

培训班第一讲由新闻传播学院党委副书记程秀莉主讲,主题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”。程秀莉从“为什么要学习习近平新时代中国特色社会主义思想”、“怎样学习习近平新时代中国特色社会主义思想”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容是什么”三个方面展开讲授,帮助同学们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及重大意义。

15BE5

马克思主义学院教授谢从高围绕《共产党宣言》展开第二次线下授课,他从《共产党宣言》产生的背景、主要内容及意义三个部分,以马克思的思想发展历程作为切入点,对《共产党宣言》的历史环境和时代意义进行分析解读,带领同学们重温经典,共同感受《宣言》的力量。

248BC

培训班第三讲由马克思主义学院教授何家伟主讲,主题为“从精准扶贫、乡村振兴到共同富裕看党的初心使命”。何家伟从“党的初心使命”、“精准扶贫、乡村振兴、共同富裕三者的关系”、“以乡村振兴为切入点,推进共同富裕,实现党的初心使命”三个部分,详实生动地对党的初心使命的内涵进行讲授,强调党的初心使命贯穿了党的全部理论实践。“小康不小康,关键看老乡”,何家伟还结合自己切身的研究、工作经历,为同学们深刻解读乡村振新战略发展流变如何体现我党初心和使命。

25942

培训班第四讲由政治与国际关系学院副教授钱道赓主讲,围绕“党性修养”主题,从“党性与党性修养的概念”、“加强党性修养的必要性”、“加强党性修养的内容”、“加强党性修养的途径和方法”四个部分展开,阐明了党性教育的重大意义,深入浅出地对新形势下如何加强党性修养,保持共产党员先进性进行了阐释与剖析。

24EB6

培训最后,学员们在带队老师马梦徽的带领下观看党课系列纪录片《党的光辉历程》《伟大建党精神》《党的伟大成就》。广大学员循着历史发展的轨迹,回顾我们党百年奋斗的光辉历程,重温入党初心,认清自身肩负的责任与使命。

学员们表示,通过内容丰富的线下和线上课程的学习,更为系统全面地理解了党的百年辉煌历史、伟大建党精神的深刻内涵;通过优秀共产党员和专家学者的精彩讲解,能够从课程中汲取成长成才的力量,提高思想站位,赓续红色血脉。