实践致知 | 辰星筑梦再出发 相逢鄢河洒青春

作者:物理科学与技术学院 时间:2022-07-20 点击数:

(通讯员  罗梓彤)2022年7月18日,华中师范大学物理科学与技术学院辰星公益协会2022年“筑梦夏令营”暑期支教开营仪式于湖北省黄冈市麻城市宋埠镇鄢河小学成功举行。宋埠镇鄢河小学校长黄志祥,副校长袁喜平,麻城麦田负责人张先林,华中师范大学辰星公益协会暑期夏令营指导老师成田、宋欣洁出席本次仪式,辰星支教队全体志愿者及2022年鄢河小学“筑梦夏令营”全体学生参加仪式。辰星公益协会暑期小学支教队队长姜旭蕾主持仪式。

仪式伊始,鄢河小学校长黄志祥对辰星公益协会为鄢河小学传播知识、播撒希望的付出表示感谢。他指出,乡村教育是实现乡村振兴战略的必由之路,“我们的力量虽然很小,但哪怕只能改变一个小孩子的命运,我们也依然要努力给孩子们一个机会”,期待志愿者们在支教过程中利用自身知识与经验,为学生打造一个有乐趣、有收获的暑假。张先林主任对志愿者老师们表达了赞赏,对鄢河小学的学生提出了期许,“希望同学和老师互助互爱,将快乐记忆永远留存心中。”

“以我微光,聚以成明”,辰星支教队因爱与责任而聚集,以志愿者们的微光,聚以成就孩子们美好的明天。队长姜旭蕾回顾辰星支教队的成长足迹,介绍了辰星支教队的成员组成等基本情况,简述了本次支教的课程组成与作息安排。接着,副校长袁喜平就校园安全事项的各方面提出具体要求。从课间活动安全到教室活动安全,他强调要增强学生的安全意识和防护能力,配合学校安全工作,切实保障师生安全,维护学校正常的教学秩序。85B3

下午,在班主任志愿者的组织下,各班级分别在课室内举行师生见面会。见面会将自我介绍与游戏环节相结合,学生们积极参与,妙趣横生。“击鼓传花”,鼓声渐停,气氛紧张;“你划我猜”游戏,志愿者精彩的模仿与学生默契的作答博得了满堂喝彩;“协力吹运踩”游戏,师生们通力合作,争分夺秒完成了吹气球、运气球与踩气球的环节设计。“手口不一”游戏,“萝卜蹲蹲”游戏,“五毛一块”游戏,策划多样,趣味盎然。几轮游戏后,学生们与志愿者们建立了良好的联系。见面会的成功举办,增进了学生对本次夏令营的认识,帮助学生和志愿者们融入这个相伴成长、共同进步的大家庭。

FA17

“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记的讲话振奋人心。“以我微光,聚以成明”,辰星支教队将以最饱满的热情和最认真的态度,助力乡村教育。志愿者们也将在社会实践中夯实本领,增长才干,成长为有理想、有本领、有担当的时代新人,让此次活动在人生旅程中留下美好而深刻的回忆。

C4F7